经济管理学院第二十一期入党积极分子培训——开班典礼暨第一堂党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-29浏览次数:440

2016329下午一点整,经济管理学院2016年春季(第二十一期)入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂党课在A4蓝教室顺利举行。经济管理学院党总支书记姜玉卿老师、党总支副书记江晨老师和党建督导老师张勤勤老师以及所有培训学员出席了开班典礼。

根据我院2016年推优工作的安排,经过各班班级内部民主选举和投票,以及老师的审核,经济管理学院第二十一期党校培训名单最终确定,共有69名入党积极分子参加此次培训班学习。会议开始,江晨副书记和张勤勤老师先后宣读了院党校名单及本次党校课程安排和考核标准。

开班仪式中,国贸1442班的褚敏祺同学作为正式党员发言。他提到了自己在部队的两年时光。他表示:立足岗位、善于学习、乐于奉献是党员的最基本素质。他强调,同学们要向更优秀同学学习、积极参与社会实践,努力做到慎众慎独。随后,入党积极分子张煦朋同学作为学员代表发言,他表示今后将严于律己宽以待人,以更加认真的态度对待学习和工作,以更加饱满的热情投入到组织活动和志愿服务中,以实际行动积极向党组织靠拢。

最后,经济管理学院党总支书记姜玉卿老师作了开班动员讲话。她首先对参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎。随后,她给大家介绍了我院业余党校的发展历程和举办入党积极分子培训的重要意义,紧接着提出了四点期望:坚持理论学习和实践相结合;端正入党动机和明确入党目的;坚持言行一致的作风;发扬与时俱进的创新精神。最后,她预祝大家能够顺利通过培训考核,在学习上有新收获,思想上有新提高,政治上有新进步。

典礼结束后,经济管理学院党总支副书记江晨老师以我们身处的时代为主题给同学们进行了授课,围绕法制社会、政治意识、去伪存真、独立思考和大数据时代下的新常态进行了阐述。她教导学员以清醒的态度积极投入法制社会的建设中。随后,经管学生党建中心主任陈涵同学以身正,不令则行为主题,带领同学们热聊了近期的时事热点——两会,激发了同学们参政议政的热情,极大地调动了同学积极参与社会服务的积极性。

在整个党课的学习过程中,同学们聚精会神地听讲,并不时记录笔记。通过这次活动,同学们对我们身处的时代有了更深的了解和更多的思考,对党组织的认识也更加全面,更坚定了入党的决心。相信他们将带着更加饱满的热情投入到今后的学习生活中,为经济管理学院增光添彩、为社会主义事业添砖加瓦。

经济管理学院学生党建中心

二〇一六年三月二十九日