党毓英华,雨润春芽——经济管理学院新生入党启蒙教育大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-29浏览次数:385

2016927下午,经济管理学院于天马讲堂召开了2016届新生入党启蒙教育大会。校党委组织部胡爱军老师、经济管理学院党总支副书记江晨老师、党建中心指导老师张勤勤老师出席了本次活动。会议由学生党建中心主任陈涵主持。大会现场座无虚席,气氛热烈。

首先由主持人陈涵简单介绍会议流程及内容,宣布大会正式开始。

会议伊始,校党委组织部胡爱军老师提出了一种形式、两类入党动机、三级培训机制、四项参考指标、五种不同身份的观点。他要求大学生入党要从思想、组织、表现等各个方面严格要求自己,努力达到一名学生党员应有的标准和思想高度。在场同学认真聆听,并不时记录。

会议进入第二个环节。经济管理学院党总支副书记江晨老师着重从入党动机方面向同学们展开了党性教育。她提出应以信仰作为入党的出发点,并明确指明了合格党员应具备的基本素养。她围绕奉献精神诚信敬业刻苦创新三个方面,对新一届经管学子提出了殷切期望,希望大家勇于奉献、热情拼搏。

会议进入第三个环节。经济管理学院党建指导老师张勤勤老师向同学们详细地介绍了经济管理学院学生党支部的构成、党员分布情况以及入党的基本流程。在老师的细心讲解中,同学们对入党有了更深的认识,对入党事宜有了更清晰的了解。张勤勤老师强调:入党是对自我要求的提高、是出于中国共产党党性的憧憬、是自我价值的实现。

会议进入第四个环节。由正式党员李倩同学和预备党员邓华民同学讲述入党心得。李倩同学以奉献、提高、追求为重点讲述了她对于党的精神的理解。邓华民同学则讲述了他儿时的经历对自己入党的影响。学姐学长们的发言使在场同学受到更多启发,加深了对党的认识。在提问环节,在场同学踊跃提问,优秀党员及老师们一一耐心解答。

本次大会解答了新生们对入党流程的疑惑,使新生对党有了更加深刻的认识,激发了大家入党的积极性,同学们纷纷表示要在思想上、行动上不断进步完善。党毓英华,雨润春芽,祝愿有更多的优秀学子早日加入党组织。

二〇一六年九月二十七日