经济管理学院召开财务管理应用型本科试点专业建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-17浏览次数:289

为促进我校财务管理应用型本科试点专业建设,经济管理学院于2017314下午1400A3楼经济管理学院会议室召开了应用型本科专业建设研讨会。会议邀请上海海事大学教务处张秋荣处长,上海商学院教务处陈敏处长传授应用型本科专业建设的经验。我校关保英副校长,教务处陈风光副处长,经济管理学院王明华院长,党总支姜玉卿书记,刘宪副院长,以及相关专业教师出席会议。

会议首先由关保英副校长致词。关校长热忱欢迎两位处长来我校指导工作,并对财务管理应用型本科试点专业建设提出了严格要求。

上海海事大学教务处张秋荣处长根据应用型专业的特点,指出我校财务管理应用型本科专业建设要做好双证融通、校企合作和国际交流三项工作。上海商学院教务处陈敏处长指出我校财务管理应用型本科专业建设要准确定位、突出特色,需要进一步完善人才培养方案和课程体系。

最后经济管理学院王明华院长和刘宪副院长,以及相关专业教师就财务管理应用型本科专业建设中的重点和难点问题,与两位专家进行了交流讨论。

本次会议的召开为我校财务管理专业建设提供了宝贵的经验,为各项工作的实施奠定了基础。会议在全场老师的掌声中圆满结束。(摄影  支点  撰稿  梁巍文)

二〇一七年三月十六日