首届经管学院模拟面试大赛之求职技能培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-13浏览次数:283

4月11日下午,由谈青副教授主讲的经管学院模拟面试大赛之求职技能培训讲座在A3二楼会议室举行。求职技能培训为同学们提供了一个了解职场面试的平台,还能让同学们对自身定位及求职方向有准确的认知,并能对今后的学习生活及职业规划产生更明确的努力发展方向,契合经管专业实践育人的专业特色,学生积极参与,反响热烈。

谈青副教授以浅显易懂的方式给经管学子上了一堂轻松愉快却又引人深思的课。培训伊始,谈青教授以三个尖锐的例子指出了我校学生在职场应征时的短板。随后,谈青教授提出“简历即求职敲门砖”这一引子,为到场的经管学子真挚悉心地介绍简历书写的正确格式,又以轻松幽默的口吻为我们指出在投递简历时的易误入的陷阱。随着培训的深入,谈青教授继续以生动的例子,告诉毕业生们面试时自我形象的重要性。他介绍了面试的言谈举止礼仪,讲解了大学生应该怎样更好的展现自己的言行和修养以及如何对待工作的态度问题。正谓“风流儒雅亦吾师”,谈青副教授风趣的授课风格颇受到场同学的喜爱。

此讲座增进了同学们对求职面试的系统全面的了解,培养了我校学生在面试中的应试能力,提高了面试时的心理素质,掌握了面试技巧、礼仪、程序。相信大家都能够在这次模拟面试大赛中获得理想成绩!(张佳妮 撰稿 摄影

2017年4月11日