经济管理学院举行第二十六期“青年学子成长讲堂”暨“中银杯”模拟炒股大赛培训会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-13浏览次数:289

4月11日下午,第二十六期“青年学子成长讲堂” 暨中银杯模拟炒股大赛培训会在信教112举行,经管学院邀请到了第一财经的高级评论员江勇老师,为参加模拟炒股大赛的同学们带来了一场视听的饕餮盛宴。

参加本次宣讲会同学大部分对于股票毫无认知,针对股票入门的基础之一的K线图,江勇老师从K线图的起源讲起。随着宣讲的逐渐深入,大阳线,大阴线,十字线,上升三法等专有名词不断出现,配合着江勇老师幽默生动的语言,为在座的同学们勾勒出一道又一道不再陌生的K线图。在讲解K线图的同时,江勇老师还不忘用自己的经历警示同学们,股票市场肯定是有风险的,只有端正心态,享受失败才能走得更远。到了答疑环节,同学们更是积极提出疑问,江勇老师细致而又易懂的解答为本次培训会画下了圆满的句号。

据悉,江勇老师为中国国际证券新华路营业部投资顾问、“第一财经”《今日股市》、《第六交易日》栏目财经评论员、香港TVB《财富坊》栏目特约财经评论员。在场同学纷纷表示收获颇丰。相信有了这份金融知识基础,在“中银杯”的赛场上,参赛选手们必能斩获佳绩。(梁巍文撰稿 支点摄影

2017年4月11日