经济管理学院举行“上政杯”法治辩论赛选拔赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-20浏览次数:340

4月17日,“上政杯”法治辩论赛经济管理学院选拔赛在A3二楼会议室举行。陈雪婷老师、吴梦佳老师、刘俊利老师、学生会主席石员同学担任评委。

正反双方围绕辩题“扼制校园暴力是通过法律强制还是教育引导”展开了对决。正方一辩以“校园暴力”干预机制滞后的论点先声夺人,反方一辩则以教育是法律传播有效途径的论点乘胜追击。在随后的双方质询环节中,场面激烈异常。正方二辩又以“未成年人犯罪成本低是主要原因”对反方论据进行不断的压制,反方一辩则以“法律存在滞后性”瓦解正方的进攻。最后,四位评委对本次辩论赛做了精彩的点评,指出了双方的优点和不足。比赛中,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,侃侃而谈,你来我往却又不失风度,展示了经济管理学院学子的自信、勇敢的青春风貌。

通过本次“扼制校园暴力是通过法律强制还是教育引导”辩论赛,不仅锻炼了参赛辩手们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生的语言组织能力和应变能力。优胜选手将代表学院参加“上政杯”辩论赛校级比赛。(张佳妮撰稿 摄影)

2017年4月20日