经管学院举行上海政法学院赴黔暑期社会实践队行前会

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-28浏览次数:346

通过项目策划、成员招募、校级答辩、教材募捐,上海政法学院赴黔暑期社会实践队前期准备工作已陆续完成,在老师和同学们的支持下,教材募捐环共计389人次参与,募集款额达1945元。6月27日下午15时,上海政法学院赴贵州黔西南望谟县暑期社会实践队行前会于A3二楼会议室顺利举行。经济管理学院党总支副书记江晨老师,分团委书记陈雪婷老师,上海政法学院吉他社指导老师黄国威老师以及赴黔暑期社会实践队全体队员参与本次会议。

本次会议由实践队队长陆秋宇同学主持,首先由曾在望谟有一年支教经历并担任此次实践队带队老师的陈雪婷老师为在场各位详细地介绍了本次赴黔暑期社会实践活动的总体安排。随后,负责吉他教学的黄国威老师介绍了趣味教学中的艺术课程,虽是与在座各位同学的初次见面,他浓浓的台湾腔和活泼幽默的性格总让大家觉得十分亲切,整个会场因他的一席发言笑声朗朗。接下来,赴黔暑期社会实践队副队长梁郐方同学进行发言,她表示自己和所有实践队的队员们都将全心全意不留余力地投入到本次实践活动中去。紧接着,江晨老师对我们整个实践队提出了几点要求并为大家送上了祝福,她希望所有成员都能够带着经管人的使命,不怕吃苦,多想想能为当地带去些什么,同时她也反复叮嘱成员们一定要注意出行安全与身体健康。最后,老师们与实践队队员们一同在实践队队旗前进行了合影,从那刻起,我们的赴黔实践队便是一支为爱前行的团队。

望谟,一个隐于山间的世外桃源,一个与爱相约的梦想站点。带着赤诚与热情,带着知识与艺术,带着感恩与奉献,我们的实践队队员将跨越小半个中国去到那里,不惧艰辛,只为赴这今夏之约。两周的时间,丰富充实的行程的安排,老师们和成员们身上的责任与压力并不小,让我们一起为他们送去祝福,一起为本次实践活动助力!

(后续报道请关注:“shupl经管人”微信平台,“上海政法学院赴黔实践队”微博平台)(梁郐方撰稿 贺天福摄影

2017年6月28日