望谟县电视台采访我校经济管理学院赴黔暑期社会实践队

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-17浏览次数:357

84日,经济管理学院赴黔暑期社会实践队的暑期实践已接近尾声,活动反响良好,得到了望谟县电视台的关注。当日,望谟县电视台记者李娇对上海政法学院赴黔暑期社会实践队进行为期一天的跟踪报道,受邀观看实践队经彩阳光兴趣班暨上海政法学院爱心暑托班望谟县第一期暑托班结业典礼。

上午九时,望谟电视台工作人员来到望谟三中,恰逢经彩阳光兴趣班《牛奶可乐经济学》课堂的理论实践课,记者随实践队去市集对课程进行了报道。实践课中小朋友亲身体会采购中应该考虑的经济学道理,生动而有趣。下午,电视台采访了赴黔暑期社会实践队带队老师陈雪婷,了解她带学生回自己支教地进行暑期社会实践的初衷。随后,全程参与报道了经彩阳光兴趣班暨上海政法学院爱心暑托班望谟第一期的结业典礼,见证了实践队对望谟、小朋友和学生家长的感谢,以及实践队相聚有时,后会有期,明年再见的承诺。

经管学院赴黔暑期社会实践队的各项活动得到了望谟县委团县委和电视台的关注和支持更重要的是得到了参与实践队活动的望谟小朋友和家长的认可。第一届实践队的队员们用他们的爱心和汗水圆满完成了使命,现已全部返程并安全抵达家中。撰稿:葛倍瑞  摄影:贺天福

二〇一七年八月七日