经济管理学院第24期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次授课顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-19浏览次数:409

2017年10月17日下午,经济管理学院入党积极分子培训班开班典礼暨第一次授课于主教304A顺利召开。本次会议由庞时雨、吕品雯同学主持,党总支副书记江晨老师,经管组织员徐璐老师,优秀研究生代表常怡蓉同学出席了本次活动。现场气氛热烈,座无虚席。

会议伊始,由主持人简单介绍会议流程及内容,宣布开班典礼正式开始。全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》,在庄严的国歌声中,开班典礼正式开始。

随后,由江晨老师发表开幕讲话。首先,江晨老师对各位入党积极分子表示了祝贺,她表示,能够进入培训班是对同学们各方面能力的认可,更是一个难得的学习机会,在今后的授课学习、社会实践等活动中,希望同学们都能够有所收获。同时,身为入党积极分子,应具备端正的态度,严格要求自己,以身作则,更要了解作为党员的基本责任与义务,最后,江晨老师表达了她对同学们的殷切希望:不忘初心,砥砺前行。

紧接着,由新推选入党积极分子庞时雨同学代表发言。她表示将以身为党员的爷爷和父亲为榜样,志愿加入中国共产党,以自己的实际行动为共产主义事业奋斗终身,用党的先进,思想和科学理论武装自己,求实创新,成为一名优秀的党员。

会议进入第四流程,由党建中心徐璐老师上台为大家介绍具体党校考核标准。她提出了基本考核依据,其中包括平时成绩,结业考试,加分项三方面。同学们听后表示不会辜负党的信任,并将致力于增强责任意识,树立正确的世界观、人生观和价值观。

会议进入尾声,由主持人宣布典礼圆满结束,全场热烈鼓掌感谢师生发言。

短暂休息过后,由研究生优秀代表常怡蓉学姐上台讲授入党第一课。她以“提高党性修养,做一名合格党员——谈一名学生党员的自我完善道路”为主题,先介绍了自我入党经验与党中担任职责,随后以一个益智游戏来缓解气氛加深了解,并表示想让同学们在其中学习到在未来的生活的学习中要懂得抓住关键与学会倾听,然后提出阅读学习的重要性和以自身经验为例的成为党员的自我要求。现场气氛活跃,反响热烈。

第一次党课结束后,党建中心负责人万睿学姐对于红色之旅活动报告要求进行了详尽的说明,同学们认真聆听,仔细记录。

至此,经济管理学院入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课圆满结束。

本次活动使入党积极分子们对于党有了更深层面的认识,了解了党员的义务和权利,更全面地向入党积极分子们介绍了党校的考核标准以及注意事项,具有较强的针对性和明确性。通过这次活动,学员们更加清楚了入党流程。期待学员们在接下来的党校培训中有更优异的表现。

经管学生党建工作中心

2017年10月17日