“淬铁成钢”—— 复星集团党委副书记蒋明先生莅临经济管理学院CEO系列讲座授课

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-03浏览次数:370

11月2日下午,应经济管理学院邀请,复星集团党委副书记蒋明先生来我校进行CEO系列讲座。本次讲座的主题为“淬铁成钢”。讲座由经济管理学院院长王明华教授主持。

本次讲座围绕着“不忘初心,淬砺磨练”、“牢记使命,刻苦努力”两个话题展开。蒋明先生向学生们提出了“读大学的意义何在?”这一问题,并有条理地分析了当今复杂的社会情况,引发在座学生深思。以此为切入点,蒋明先生重点强调了,现今乃至未来企业迫切需要的员工,应该做到 “作风过得硬”、“做人拿得起”、“大伙信得过”、“政治把得住”。 其中,工作踏实、经济清廉、生活正派、人生观清晰以及价值观有底线,是大学生未来在就业时,应当努力发展的方向。蒋明先生指出,无论是学习还是工作,都要脚踏实地,要做到“大处着眼,小处着手”,细节定成败,态度定乾坤。蒋先生简略地介绍了本领维度,点明当代大学生要敢学、敢想、敢创新,能够有效的管理自己的大学生生活,为今后的人生之路打下良好根基。最后,蒋明先生用包里的苹果为大家做了个实验,用看似柔软的吸管,穿过了看似坚硬的果实,告诉学生们,只要坚持不懈,细微之力也能做出很难办的事。

本次讲座内容深入浅出,同学们表示在此次讲座中收获颇丰。这次讲座为同学们提供了一个与企业行业专家面对面接触的机会,为处在迷茫时期的同学拨云见雾,为准备步入社会的同学予以建议、启迪,对我校学生在今后的择业就业当中有深刻的借鉴意义。(冯晨 撰稿 曾晗喆 摄影

2017年11月3日