经济管理第25期入党积极分子培训班第二次授课顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-18浏览次数:400

2018年4月17日下午,经济管理学院第25期入党积极分子培训班第二次党校授课在A8-201顺利展开。本次党课由学生党建中心策划部严晨琪主持,由江晨老师授课。现场气氛严谨,秩序井然。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。在一片庄严肃穆的国歌声中,经济管理学院第二次党校授课拉开了帷幕。

授课进入第二环节,由江晨老师开始授课。首先,她祝贺了在座优秀学生加入党组织,并警醒同学们应有身份意识及对未来发展的规划。

接着,江晨老师以“我们身处的时代”为主题开始了今天的授课。江晨老师围绕着自由、法治、政治意识,思辨以及危机意识几个方面向我们详细阐述了主题。江晨老师以自身经历向我们解释了人身自由与人身安全,言论自由与实事求是之间的关系,并提出自由是由界限的,我们应当在界限之内追求自由。接下来江晨老师又从时事政治、当今时代格局等多个方面举例向我们阐述了法治、政治意识、思辨以及危机意识的具体含义。并且提出了在知识付费的时代,我们应该掌握付费意识,从而避免因搜寻、甄别免费资源浪费时间以及精力。

最后,江晨老师以《双城记》中“这是最好的时代,这是最坏的时代……”结束了此次授课,并提出我们应该要有时代感、时代观,要认识并带领我们的时代。

本次党课的顺利展开,使全体同学更深层次地了解了自己肩上的使命与时代任务,更加明确了我们正处于一个蓬勃发展的社会与时代,我们要在不断努力完善自己的同时,不应浪费任何资源与时间,抓住每一次机会,承担每一份责任,追随着党的脚步,早日实现目标,迎接更加辉煌的未来。(撰稿、摄影:经济管理学院党建中心)