经济管理学院第25期入党积极分子培训班第三次授课顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-25浏览次数:1433

2018424日下午,经济管理学院第25期入党积极分子培训班第三次党校授课在A8-201顺利展开。本次党课由学生党建中心韩家琳同学主持,徐璐老师授课学习党章。现场井然有序,气氛严谨。

党课伊始,全体起立,奏唱国歌。紧接着,徐璐老师通过习主席的话,引出了对党章概念的解释,简要说明了党章的概念,介绍了党章的基本架构、党章的主要内容,讲述了党章的发展历程,让同学们对党章有了基本的了解和认识。

接下来,徐璐老师对党章的总纲进行了详细介绍。她阐明了党的性质、党的行动指南、主要成就,介绍了新时期的历史任务、党的建设的四项基本要求和党的领导的三种形态,明确了党的最高理想和最终目标是实现共产主义,以及提出党的新世纪新阶段的战略目标是两个一百年的奋斗目标。

紧接着,徐璐老师着重讲解了党章的条文,包括申请入党的条件、党员的八项权力、发展党员的有关规定、党的组织生活、党员退党的有关规定、党的纪律处分、党旗和党徽,为了让同学更好地了解党员的八项义务,老师还通过列举厦大“洁洁良”事件,要求同学们要注重平时言行举止,作为入党积极分子同时要拥有身份意识。

随后,徐璐老师以习主席有关“认真学习党章,严格遵守党章”的殷切希望进行总结,要求同学们做到五个结合、加强五个修养,要严格遵守党章各项规定,明确自己作为青年一代党员的身份与建设社会主义发展的义务与责任,为共产主义事业做出贡献。现场,同学们认真记录,态度端正。

本次党课的召开为同学们介绍的党的基本章程与历史,指出了党的基本任务与路线,更进一步明确了作为一名党员的责任与义务。使同学们加深了对党的理解与对自己身份意识的认识,提高了对党组织的积极性与能动性,并时刻不忘作为一名入党积极分子的职责、义务与权利。希望同学们能明确自己肩负的重责大任,并全心全意积极地投入到党组织的活动与建设中去。(经济管理学院党建中心)