党旗迎风展,奔走新时代

发布者:陈成发布时间:2018-06-14浏览次数:604

2018529日下午1点,经管学院第一学生党支部“党旗迎风展,奔走新时代”活动顺利举行。本次活动由经管党建中心负责人梁郐方同学主持,基建办党支部书记潘高荣老师当场观摩。参与此次活动40名同学被分为4组,每一组的队员均系上了代表组别的不同腕带,五彩缤纷的腕带仿似团队的纽带,团结友爱、积极认真的4支党员队伍奔走在上政校园,形成了一道亮丽的风景线。

任务一:“我最懂两会”

各队成员到达任务点后,领取聚焦两会热点以及两会精神的标语牌,如“凝聚共识,擘画未来”“不忘初心,砥砺前行”“统筹兼顾、协调发展”等,随后邀请路人举牌合照,率先邀请3名路人的小组即完成任务。向同学、群众推广了两会精神,展示了大学生积极向上的精神面貌。

任务二:“我为党代言”

各队成员在到达任务点后,抽取定制版十九大语录誊抄卡片,队员们拿着卡片寻找5名路人并请他们写下1十九大的语录,以此向基层贯彻落实十九大精神,弘扬主旋律。

任务三:“红诗我在行”

各队成员到达任务点后,在任务盒中随机抽取诗词卡片,连续接对10首红色诗歌,便可完成任务。队员们群策群力,四支队伍均能在5分钟内答对10首红诗。各队在一首首红诗中领悟革命精神,增强了对党的信心,坚定了传承红色革命精神、投入社会主义建设的信念。

任务四:“我心中有党”

队员们需要10秒时间内在一张写满字的方格纸上快速地圈出“党”字。虽然方格纸上的字密密麻麻,但各队成员细心谨慎,圆满完成了任务。正所谓心中有党,便不惧外物繁杂。

任务五:“支部有画家”

各队成员到达该任务点准确画出党徽,便可完成任务。中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案,是中国共产党的象征和标志。这个任务考验党员同志和积极分子对党基础知识的掌握。

本次活动以奔跑的方式增强党员们的“四个意识”,“四个全面”,和“四个信心”,向基层传达十九大精神,并激励和鞭策了广大青年学子接力奋斗,绽放青春才气,充分展示了优秀党员的面貌,展现了支部强大的战斗力和凝聚力。

佘山脚下,蓝天绿水间,党旗迎风飘扬。

野马浜内,钟灵毓秀里,支部团结奋进。

正如习主席在两会中所说:“路很长,坚持走下去定能到达”

追风少年,逐梦前行,我们一直在路上。