众人齐心做高数,一面红旌迎十九

发布者:陈成发布时间:2018-06-14浏览次数:540

2018529日下午,经管第二学生党支部在主教401A成功开展了以“众人齐心做高数,一面红旌迎十九”为主题的党日活动。本次活动由经管党建中心组织部李凯铭,吕品雯主持,经管第二学生党支部党员和入党积极分子参与,众人一起用经管特色活动致敬十九大。

活动伊始,由全体同学分组进行红色故事接龙。主持人交待了以抗日战争为背景的故事开头,各小组在规定时间内积极讨论,设计曲折的情节发展,随后各小组进行了故事接龙比拼。各组故事或是凸显了红军勇往直前绝不屈服的精神,或是表现出党员们对党的坚定信念,让众人仿佛置身于那个中国共产党带领中华民族迎战四方强敌的年代,使大家更深入的感受着先烈们无畏,奉献的精神。

活动的第二个环节,便是我们经管特色活动——“心中有党成绩理想”试卷。试卷中不仅有着微积分,线性代数,概率论的知识,还包含了党章,十九大的相关内容,同学们奋笔疾书,齐心协力演算高数,热烈讨论党章内容,活动进入高潮,大家在高数中回忆党章,在学习中提升党性。

最后,主持人为前面环节中胜出的团队颁发了奖品。

本次党日活动,以创新性的故事接龙和独具经管特色的试卷,让大家在游戏中提升党性,在高数中学习党章。同时,大家也交出了满意的答卷来致敬十九大。希望在今后的日子里,全体党员和入党积极分子能够继续完善和提升自我,在积极学习十九大精神的同时,紧跟党和时代的步伐,亮经管特色,展青年风采。

经管学院学生党建中心

2018529