纪实·访|讲我与CNU的故事给你听——庞时雨

发布者:徐璐发布时间:2018-08-16浏览次数:2518

在CNU学习的两周已经结束了,首先,感谢我的父母,感谢他们的支持和赞助.其次,感谢我的学校及老师,给我提供了这个学习机会和这段时间里无微不至的照顾.最后,感谢本次访学团的西瓜小组和其他小组全部成员,感谢你们在访学中的合作与帮助,谢谢你们.

622,我们抵达华盛顿机场后便立即前往学校.正值周末,我们可以利用这个时间调整时差,整顿休息.幸运的是,我虽然没有见过凌晨四点钟的洛杉矶,但我见到了凌晨五点钟的纽波特纽斯。

在空余时间参观了CNU的校园,gym里的健身器材非常齐全;图书馆里设有会议间,单人间,双人间,多人间等等;股票分析教室内,各种股票的价格和涨幅跌幅在LED屏滚动播放;生物学教室门口的玻璃橱窗内摆放着多种动植物标本.我很喜欢校园内随处可见的标语,其中最喜欢的一句是”The scientist is not a person who gives the right answers, he’s one who asks the right questions.”

每天一半时间的纯英文课程学习让我收获了很多,不仅提高了自身英语水平,还学习了专业知识与技能.我很喜欢英语文化和美国商业课程的学习,语言课老师总是会带领我们以小组为单位做有趣的竞赛

另外的一天半时间是进行参观,感触最深的是去参观Colonial Williamsburg, Lisa教授精心为我们准备了它的背景故事,还有一张中文地图,它是独立战争以前英治时代维州的首府,它的命名来源于荷兰王公威廉,他被召为驸马后遂成为唯一国军。

位于美国东部的Virginia,寓意为”处女王之地”,处女王即伊丽莎白一世,是当时朝臣出海探险为取悦女王而命名的,我们此行多次来到海边,独立日当天,我们还来到菲利普教授家旁的海边观看烟花表演,教授家旁的这片海,正是美国反抗英国殖民战争的起始点,置身于此,为自己生活在和平与发展的世界中倍感荣幸

时光易逝,两周的学习与生活已结束.原来在大千世界中的自己真的十分渺小,在今后的学习里自己要付出更加多的努力。