经济管理学院学生党支部“进博先锋,党员行动”党日活动顺利展开

发布者:徐璐发布时间:2018-09-19浏览次数:561

2018918日下午2点,经济管理学院学生党支部“进博先锋,党员行动”党日活动在A8-101顺利展开。本次活动由经济管理学院党支部书记助理郭铖宋同志主持,全体党员以及25期积极分子到场参与,现场气氛严谨,井然有序。

活动伊始,由主持人上台简单介绍进口博览会并宣布线下配合活动正式开始,他表示本次博览会对国家及同学都意义重大,应重视并积极参与。随后他提出以“新时代共享未来“为核心理念,分组讨论进行小组竞赛。

随后,在进行了一段时间的热烈讨论后,由各组代表轮流上台发言。同学们分别就“共享”这一关键词提出了共享经济、共享经验和共享资源等设想,同时也表示共享的生活方式会来带节约社会成本和提高利用效率等优点,另外,也有不少同学表示在共享未来的设想下,还伴随着个人素质和社会认同低下等问题仍待解决。同学们全程积极参与,各抒己见,交流融洽。

最后由主持人和代表同学评选出优秀发言小组,并颁发奖品。

本次党日活动的顺利展开,积极响应了党中央的号召,加深了同学们对当下与未来社会经济发展模式的思考与设想,增强了党员之间的交流与沟通。同时警示我们正身处一个经济蓬勃发展的时代,作为一名党员,更要在严格要求自己的同时,时刻关注社会及国家时事,竭力报效祖国。全体党员要在思想和行动上配合首届中国进口博览会的举办,充分发挥作为青年一代的中坚力量,提升祖国的东道主形象,肩负光荣感和使命感,最后祝愿本次大会圆满落幕,让我国在国际市场上变得更加强大。

经管学院学生党建中心

2018918