党建动态|上海政法学院经济管理学院与上海商学院财金学院“共创党建引领,争做进博先锋”联合主题党日活动顺利展开

发布者:徐璐发布时间:2018-10-12浏览次数:389

20181011日上午,上海政法学院经济管理学院与上海商学院财金学院“共创党建引领,争做进博先锋”联合主题党日活动于A3-201会议室正式开展。由此次主题党日活动由经济管理学院党总支书记姜玉卿主持,上海商学院财金学院党总支书记朱巍娟、党总支副书记于振杰、学生党支部书记魏玮,经济管理学院组织员徐璐及学生党支部书记代表参与,与会人员讨论积极,气氛热烈。

活动伊始,由姜玉卿书记就此次活动背景、主题进行了简单阐述,她表示两院在党建工作的现实问题上有诸多相似,并提出希望两院班组成员进行充分沟通,分享解决方案。紧接着,由经济管理学院书记姜玉卿就经管学院的党建工作进行具体介绍,姜书记提出目前我院党建人才稀缺这一问题可采用一人兼多职等方式缓解,此提议得到了与会老师的一致认可。

活动进入第二环节,财金学院党总支副书记于振杰就商学院的工作情况进行了简要分析,他指出两个学院面对的共性问题是毕业年级党员的管理,两院领导就此达成共识并展开激烈研讨。

活动进入第三环节,由经管学院与财金学院的学生党支部书记依次发言,他们交流了学生党支部筹建过程中所遇到的问题,共享了彼此的解决方案以及成功经验。

活动最后一环节,由财金学院党支部书记朱巍娟进行总结发言。首先,她肯定了两院党建工作取得的骄人成绩,并就上述问题提出了自己的看法,希望日后两院继续保持密切合作。最后,全体与会人员在党旗下合影留念。(梁郐方撰稿、吴卓屿摄影)

20181011