党建动态|“两学一做深落实,赴红色电影之行”

发布者:徐璐发布时间:2018-10-12浏览次数:423

为有针对性的开展"两学一做"学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,上海政法学院经济管理学院学生党支部组织学生党员于2018926日下午3时前往徐汇区虹桥路1号港汇广场观看红色爱国电影《战狼2》。学生党员们在影片中感受到爱国热情与青年担当。

学生党员怀着激动的心情观看这部电影,它讲述了冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,因为国家之间政治立场的关系,中国军队无法在非洲实行武装行动撤离华侨。而冷锋无法忘记曾经作为军人的使命,本来可以安全撤离的他毅然决然地回到了沦陷区,孤身一人带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,他舍生忘死闯入战乱区域,为同胞而战斗。这部电影以大气壮观的画面和细腻的表演展现了我国在撤侨行动中的坚定立场,让在场的所有人都感受到作为一个中国国民的自豪,和作为一个青年的担当与使命!

本次观影活动目的是为了通过红色电影中的爱国行动来陶冶学生党员,让他们牢固树立正确的价值观,坚持学用结合,知行合一,深入推动“两学一做”学习教育。电影结束后,学生党员们纷纷表示会锐意进取,学党章党规,学系列讲话,做合格党员。勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

学生党员观影感悟:

马春霞:已经是第五次看《战狼二》了,给人的震撼依然很深。《战狼二》传达给我们中国正在强大起来,而且国际地位明显提升的事实!一个国家只有依靠强大的国防力量,利用强大的武器装备武装自己,才能对一切来犯之敌形成威慑,拒敌于国门之外!

《战狼2》除了是一部震撼视觉、制作精良的电影外,于我们而言更是一部震撼心灵、净化灵魂的大作。中国军人的担当和责任感展现的淋漓尽致,它告诉我们无论遇到什么艰难险阻都要勇于面对,只要团队协作,只要拥有一群志同道合的战友,坚定心中的信念,牢记自己的使命,再通过坚持不懈的努力,就一定会等到黎明的到来,就一定会看到辉煌的明天!所以我们一定要继承优良传统,像影片中的冷锋那样的军人一样,不忘初心,继续学习,在新时代努力奋斗,团结协作,提高综合素质,以实践促学习,以实践促成长,积极建言献策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

张贻冰:这一次我们开展了以“两学一做”为主题的党日活动,我们去观看了《战狼2》这一部红色电影,在看完这部电影后,我的心情还是久久不能平静,不论是吴京只身一人前去营救国人的场面还是他高举五星红旗的画面都给我带来了很大的冲击,看了这部电影的我让我更深刻地体会到作为一名中国人,身处我们背后的是一个强大的国家,在我们遇到危机的时候,会站出来保护我们。

在战狼给我带来巨大震撼的同时,我也深深地感受到作为一名国人的骄傲,与此同时,我们也应该将自己摆进“充满激情、富于担当、勇于创造”这十二字中去,在面对困难时团结一致,永不放弃,时刻牢记“少年强则国强,少年富则国富”,为中华民族贡献出自己的一份力量!

张仕麟:于我而言,一部好电影的定义便是能够打动人心,让人产生强烈的共鸣,而战狼2正是一部符合定义的杰作,电影的剧情发展紧凑,跌宕起伏,表现了强烈的爱国主义情怀,可谓酣畅淋漓,结尾更是大快人心,电影作为现实生活的映射,告诫人们弱国无外交,落后就要挨打,而主角正是以我们心中的英雄形象,勇敢,坚强,身手不凡,勇于牺牲,用自己的不懈努力与奋斗,誓死捍卫了国家的尊严。看完电影后我内心久久不能平静,报效祖国的伟大使命时刻萦绕在我的心头,我也希望自己能够投身于部队之中,为人民服务,发挥自己的全部光与热报效祖国,为了国家的尊严与荣誉而战,犯我华夏者,虽远必诛,这不仅是一句口号,更是我们需要用生命去捍卫的诺言,如果祖国需要,我们时刻准备着。