党建动态|经济管理学院第26期入党积极分子培训班开班典礼顺利展开

发布者:徐璐发布时间:2018-10-18浏览次数:396

20181016日下午一点,经济管理学院第26期入党积极分子培训班开班典礼在A8-101教室正式开展。本次典礼由经济管理学院专职组织员徐璐和上海中医药大学特邀嘉宾张倩倩老师出席,党建中心人资部部长王佳艳主持。经济管理学院第26期入党积极分子全体到场,井然有序,气氛严谨。

典礼伊始,由主持人王佳艳宣布开班,并带领全体师生起立并奏唱国歌。

活动进入第一环节,由新推选入党积极分子代表刘寅初和张兰雅同学轮流发言。首先,刘寅初同学表示他对党组织的向往来源于家中党员先辈的教诲,他深刻感受到了中国共产党在多年历史变迁和改革中起到的积极力量与重要意义,并提出作为年轻一代更应该有理想有追求,在深入了解党的同时不断提升自我修养,勇于挑战未知的困难与艰苦。随后,张兰雅同学表示,现如今的社会安定与国家康泰,与我国综合国力的提高都离不开共产党的领导。

活动进入第二环节,由经济管理学院徐璐老师致开幕讲话。首先,她热烈欢迎全体优异的积极分子,她表示这是一次难得且光荣的学习机会,应在过程中有所思,有所得,有所成。随后,她强调入党积极分子培训有着重要意义,并介绍了依据考章进行考核的流程与制度,紧接着她提出同学们应严肃对待并积极参与党课,党组织过去、现在与未来的成就都离不开不断地学习进取,同时她表示,随着时代变迁与新问题的出现,同学们应贯彻习主席提出的新思想体系。

随后,主持人宣布开班典礼结束,全体休息十分钟。

活动进入第三环节,由张倩倩老师教授入党培训第一课。首先,她展示了几件案例,表明了爱国的意义与重要性,和违者得到的法律严惩与消极结果。随后,她阐述了党性修养的历史由来和概念,大学生党性修养的现状和加强党性修养的必要性。接下来,她介绍了党性修养的具体内容和新形势下大学生加强党性修养的途径和方法。最后,她表示祖国的未来是我们的,并祝愿所有同学不断进取。同学们认真记录,态度端正。

本次开班典礼的圆满召开,使同学们加深了对党的了解与对自己身份意识的认知,提高了对党组织的积极性与能动性,并时刻不忘作为一名党员的职责、义务与权利。希望所有党员能明确自己肩负的重责大任,认真学习党组织的章程与精神,全心全意积极地投入到党组织的活动与建设中去,争取早日成为一名合格的共产党员,实现社会主义终极目标。

20181017

经管学院学生党建中心