党建动态|经济管理学院第26期入党积极分子培训班第二次授课顺利开展

发布者:徐璐发布时间:2018-10-24浏览次数:679

20181023日下午1点,经济管理学院第26期入党积极分子培训班第二次授课在A 8—101教室正式展开。本次课程由经济管理学院刘俊利老师主讲,经济管理学院第26期全体入党积极分子参与。现场气氛严谨,同学们态度端正,学习认真。

党课伊始,经济管理学院刘俊利老师首先对本届入党积极分子寄予殷切期望,他表明青年一代对国家的重要性,提醒同学们在今后的发展中也要坚守不忘初心”,并宣布本次党课正式开始。

首先,刘俊利老师就青春感恩新时代,接续奋斗中国梦为题开展了本次党课。刘俊利老师简单向入同学们介绍了入党积极分子发展成为预备党员的过程,并鼓励同学们积极学习党的精神,争取早日加入党组织。

第二,刘老师从具体的时事政治着手,引导同学们学会正确看待问题,为自己的言论负责,做到未进党的门,先做党的人,加强党性修养。刘老师还细致深入地分析了中国梦与个人梦的联系,表明祖国对青年一代的重视,并对同学们提出殷切希望。

第三,刘老师从幸福感层面提出祖国为我撑腰的观点,详细阐述了国家实力与公民尊严息息相关。他希望,青年一代能够感恩祖国,感恩新时代,在日常生活中注重个人修养,时刻要坚守社会主义核心价值观。

最后,刘老师以身边同学的日常学习情况为例,告诫同学们持续奋斗,勤奋努力,才能创造幸福。他希望同学们遇到困难时能够淡然处之,学习瀑布精神,创造出无限的精彩,在平凡的生活中脚踏实地地实现自我的人生价值。刘老师语言犀利而又幽默,例子真实而又贴近同学们的生活,同学们均积极响应,现场气氛热烈。(撰稿人吴卿芸、袁润欢 摄影张诗颖、陈炜)

本次党课圆满展开加深了同学们对新时代中国梦的认知,使同学明确了自己的初心,更加注重自身行为修养的的提升。希望所有积极分子都能明确自己的责任,发挥榜样作用,坚守社会主义核心价值观,不忘初心,树立为党献身的精神,争取早日成为一名合格的共产党员。

经济管理学院党建中心

2018.10.23