党建动态|经济管理学院第26期入党积极分子培训班第三次授课顺利开展

发布者:徐璐发布时间:2018-10-31浏览次数:392

20181030日下午1点,经济管理学院第26期入党积极分子培训班第三次授课在A 8—101教室正式展开。本次课程由经管党建中心人资部部长王佳艳主持,上海社会科学院陈晓静博士主讲,经济管理学院第26期全体入党积极分子参与。现场气氛严谨,同学们态度端正,学习认真。

党课伊始,全体师生起立,演唱国歌。紧接着,由王佳艳介绍本次党课邀请的来自上海社会科学院的陈晓静老师。

党课进入第二环节,由陈晓静老师以“我心目中的中国共产党”为主题为同学们授课。首先,陈晓静老师对党目前的主要矛盾与基本任务等条文进行了详细介绍,阐明两个先锋队、一个核心、三个代表的党的性质。随后,她介绍了党的基本要求、党的领导、发展党员与党员退党等内容,列举了有关党员义务的入党要求与党费缴纳等重要条文,强调了参与党组织生活、遵守党的规章制度和团结一致的重要性与民主集中制的基本原则,使同学们能够更好地学习和遵守党的章程。随后,陈晓静老师以习主席有关“认真学习党章,严格遵守党章”的殷切希望进行总结,要求同学们应在生活和学习中与十九大提出的党的精神相结合,明确自己作为青年一代党员的身份与建设社会主义发展的义务与责任,为共产主义事业做出贡献。同学们认真记录,态度端正。

最后,徐璐老师宣布本次党课顺利结束。

本次党课的召开为同学们介绍的党的基本章程与历史,指出了党的基本任务与路线,更进一步明确了作为一名党员的责任与义务。使同学们加深了对党的理解与对自己身份意识的认识,提高了对党组织的积极性与能动性,并时刻不忘作为一名党员的职责、义务与权利。希望同学们能明确自己肩负的重责大任,并全心全意积极地投入到党组织的活动与建设中去。

经管学院学生党建中心

20181030