党建动态|“不忘初心得始终,牢记使命终强国”经济管理学院党建中心红色实践之旅顺利展开

发布者:徐璐发布时间:2018-11-07浏览次数:548

2018116日,经济管理学院党建中心红色实践之旅在东方绿舟正式开展,经管党建中心成员全体参与。

活动伊始,由各部门部长向成员们传递本次活动的核心内容,并提出了学习红色文化精神内在的要求。

活动进入第一环节,全体成员们参观了国家武器陈列馆。过程中,同学们了解了中国武器的发展历史和我国丰富多样的武器种类,并表达了对我国武器史飞速发展的自豪和看法。最后,全员在展馆前合照留念。

活动进入第二环节,同学们以习近平主席在教育大会上的讲话内容为重点进行了红色文化知识问答。问答包括党的第一个百年目标、四个全面和四个自信等基本问题,同学们均积极参与,踊跃回答。

活动尾声,全员在返回学校后于校门口合照留念。

此次活动的圆满举行,标志着我院党建中心再次向前迈出了坚实稳定的一步,同学们也通过实践真正了解了红色文化的内在精神及习近平主席讲话内容的内涵主旨,在丰富了视野的同时进一步提高了作为青年一代对党和国家的责任与任务的认识,相信此后我院党建事业定会攀登上新的高峰。(摄影:吴卓玙、张诗颖;撰稿:朱翔、艾子淳)

经管学院学生党建中心

2018116