党建动态|缅怀先烈记历史,不忘初心创未来——经济管理学院党总支开展红色基地教育活动

发布者:徐璐发布时间:2018-11-16浏览次数:372

1113日下午,"缅怀先烈记历史,不忘初心创未来。”红色基地教育活动汇报在A8-201顺利开展。经济管理学院党总支书记姜玉卿、党总支副书记高璐敏、专职组织员徐璐出席并担任评委。

活动过程中,入党积极分子培训班学员以小组为单位,就各自小组赴中共一大会址、 中共二大会址、龙华烈士陵园、宋庆龄陵园和陈云故居等红色教育基地考察进行汇报,并围绕各自参观考察后的思考与研究进行汇报。

七组小组汇报完成后,姜玉卿简要点评指出,红色之旅是学习与实践互为表里,激励积极分子们牢记革命历史、珍惜当下幸福生活,把中国解放战争革命历史同现在和未来的生活串联起来,填补自己生命中的空白,从而肩负起新世纪神圣而光荣的使命,艰苦奋斗,磨练意志,勇往直前。

活动最后评选出第一、二、三名。经济管理学院党建中心负责人徐卓然为小组代表颁奖。此次活动自培训班开班之初便已开始,历时近一个月,旨在培养入党积极分子的爱国情怀,以坚定共产主义理想和信念为目标,使他们勿忘国耻,感受老一辈革命家、领导人的饱满的革命热情,永葆共产党员先进性,以更高的工作激情投入到现实的学习工作当中,具有着重要而深远的意义。

经济管理学院党总支

20181113