“重温红色经典,再塑英雄原型”主题党日活动顺利召开

发布者:徐璐发布时间:2019-03-20浏览次数:1846

2019319日下午一点,经济管理学院第一学生党支部于主教401B举办“重温红色经典,再塑英雄原型”红色影视作品配音评选会。本次活动由经济管理学院第一学生党支部书记梁郐方同志主持,经济管理学院党建组织员徐璐老师到场观摩,一支部党员及入党积极分子到场与会。活动以配音秀的形式追忆革命先烈,缅怀革命战士,追寻红色经典记忆,在经典之声中学习先烈精神,再塑英雄原型。

活动前一周支委会共计收到78份参赛作品,投稿者们带着激动、崇敬的心情还原了英雄的经典之声。活动伊始,学生党员、入党积极分子一起观看了预选出的30份经典的红色电影、电视剧、舞台剧、歌曲、朗诵等各种类型的配音作品。英雄人物的精神和信念感染了全体与会人员,大家,体内的热血再度沸腾。为了心中的信仰革命先烈不惜抛头颅洒热血,他们不怕流血牺牲,为了建立新中国,他们甘愿赴汤蹈火!大无畏的精神令人敬佩!优秀作品展示结束后,大家更是意犹未尽。其中有正气凛然的大英雄,如李云龙、闻一多;还有坚定执著地在各个领域为中国奋斗的默默无闻的小人物,如热血沸腾的学生、满腹经纶的文人等等角色,他们被学生们展现的活灵活现。紧接着,大家在场的学生党员和入党积极分子开始当场投票环节,在优秀的配音作品中选出了5个最佳配音奖、2个最具喜感奖、1个最佳声音奖、1个最佳组合奖。最后,由经济管理学院党建组织员徐璐老师为获奖同志颁发奖品。

通过这次新颖的配音活动,学生党员们对于红色经典的解读更加深刻,对英雄们的义举也更加崇敬。活动结束后,大家纷纷表示,前辈们大无畏的精神令人敬佩,我们要学习英雄这种心系国家、一心为国的精神,在新时代努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量!

本次活动获奖名单:

最佳配音奖:顾俊雯、钱贝羽、凌楠、杨阳、张仕麟

最具喜感奖:葛倍瑞、孟祥煜

最佳声音奖:赵晓晨

最佳合作奖:王璐瑶、郭莹珞

2019.03.19