经济管理学院“话党建、问党建、共党建”座谈会顺利召开

发布者:徐璐发布时间:2019-03-21浏览次数:402

2019319日下午两点半,经济管理学院“话党建、问党建、共党建”座谈会主教401B顺利召开本次座谈会由经济管理学院第一学生党支部书记梁郐方同志主持,经济管理学院党总支副书记高璐敏老师、经济管理学院党建组织员徐璐老师、学生党员以及入党积极分子出席本次座谈会。

会议第一项,第一学生党支部书记梁郐方同志组织与会人员对于学院党建工作和支部工作提出问题与建议。与会同志提出在入党过程中存在入党流程培训不够深入,党日活动局限于校内且形式不够多样,信息活动通知不及时,党员联系度不强,支部是否需要拆分,思想汇报培训不充分等问题。

会议第二项,徐璐老师和梁郐方同志对与会人员提出的问题耐心逐一解答并提出要求与希冀。主要分为以下三点:一是希望各位党员、预备党员、积极分子能够发挥模范带头作用,积极参加党日活动,增强党建工作的积极性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。二是要求各位党员、预备党员、积极分子及时关注党支部发布的信息,加强与党支部的信息沟通,充分发挥党支部的引领作用。三是要注重党员的思想汇报检查和党员之间的交流与联系,不仅要提高个人思想的先进性,更要增强党员团体的凝聚力与向心力。

会议最后一项,由党总支副书记高璐敏老师作座谈会会议总结,她表示经济管理学院党总支在党员发展工作方面一直在不断优化考核选拔制度,以保证党员的高质量、高水准。她希望各位党员、预备党员和入党积极分子能够更加积极主动参与党日活动,主动向党组织靠拢,并在活动中健康成长,展现青春风采。

2019.03.19