“学习两会精神,紧跟党的步伐”——经济管理学院学生二支部主题党日活动

发布者:徐璐发布时间:2019-03-27浏览次数:510

为了更好的学习两会知识,深入贯彻两会精神,紧紧跟随党的步伐,引导全体学生党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,2019326日下午1330分,经济管理学院第二学生党支部在A8-101举行“学习两会精神,紧跟党的步伐”主题党日活动。本次会议由经管第二学生党支部吕品雯同志主持,经管第二学生党支部支委李凯铭同志和经管党建中心组织部部长张仕麟同志担任评委,第二学生党支部预备党员与经济管理学院2019上半年拟发展对象悉数到场。现场井然有序,气氛热烈。

活动伊始,经济管理学院组织员徐璐老师介绍了此次党日活动的主要背景,并表示新时代属于每一个人,每个人都是新时代的见证者、开创者和建设者,深入学习贯彻落实两会精神,有利于当代大学生在新时代肩负新使命、踏上新征程、展现新作为。随后主持人吕品雯同志对本次活动做了初步介绍,阐明活动要求与评分标准。

随后,活动进入第二环节,各小组依次上台,用丰富多样的形式对两会内容及其精神进行学习成果的展示。其中,第9组通过改编音乐歌词,将两会的重要内容融入歌曲背景里,深受大家的喜爱;第14组通过H5页面制作,以精美的页面效果对教育减负、教育资源均衡发展等教育问题进行了深入解读;第15组以新闻联播的形式对两会重要内容做出总结。各小组创新表现形式,慷慨激昂的陈述着两会精神,表现优异。

同时,台下听众积极参与,踊跃提问,台上演讲者认真聆听,耐心解答,对“贫困地区的数字教育”,“大学生提案”,“携号转网”,“校园暴力”等两会热点问题进行了深层次的讨论。学生党员与拟发展对象纷纷表示,他们会认真学习两会精神,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职,不忘初心,努力奋斗,跟党前行,将更高的热情、更饱满的精神投身于学习生活之中,为早日实现中国梦贡献自己的力量。

最后,经管党建中心组织员徐璐老师对参与此次活动的学生党员与拟发展对象的表现予以肯定,为分数排名前五名的小组颁发礼品,合影留念。

获奖的小组兴致勃勃,相互协作,将礼品——20株多肉植物种植成功,至此,本次主题党日活动圆满结束。

2019.03.27