经济管理学院举行线上支部书记工作会议

发布者:徐璐发布时间:2020-04-16浏览次数:1908

为进一步推进学生党支部规范化建设规范,经济管理学院举行线上支部书记工作会议。学院党总支书记周毅,党总支副书记高璐敏,各学生党支部书记参加本次会议。

会议首先就学生党支部规范化建设的重要性进行了明确。周毅指出,学生党支部规范化建设是基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“党要管党、从严治党”的要求,也是着力提升学生党建工作质量,不断强化党支部政治功能的必然要求,要高度重视,认真贯彻落实。

高璐敏对《上海政法学院学生党支部建设规范》征求意见稿和推进“学习强国”的具体实施办法进行了说明,她指出,高校学生党支部作为联系党和学生的桥梁和纽带,肩负着教育、管理、监督、组织、宣传、凝聚学生的任务,在大学生思想政治教育和价值观引领方面发挥着重要的作用,是高校基层党组织建设的重要阵地。如何加强学生党支部建设,充分发挥其在大学生中的引领作用,始终是我们基层党组织要关注的重点。

会上,各支部书记围绕支部建设规范展开热烈讨论。大家主要从规范党内政治生活、优化党支部设置、健全工作制度、规范工作流程等方面,按照标准化制度建设、标准化组织建设等方面同步推进,同时强调,在建设过程中要确定目标、制定计划、加强监管、评估考核,从而加强学生党支部的规范化建设。

根深才能叶茂,本固才能枝荣。本次会议,为我们下一步做好学生党支部工作指明了方向。(撰稿刘俊利)

2020416