经济管理学院党总支召开新学期党支部工作会议

发布者:徐璐发布时间:2020-09-24浏览次数:1952

2020922日,经济管理学院党总支在A3-210召开 “新学期各党支部工作安排”的主题会议,经济管理学院党总支书记周毅,副书记徐海琨,总支委员黄慧,组织员徐璐及各党支部支部书记、委员等参加。会议由经济管理学院党总支书记周毅主讲。

首先,周毅针对教工支部指出:新学期教工支部在换届后,应保证各类文件及党内事务流程(如三会一课等活动开展)的规范性,并提升学习活动的多样性。同时,教工支部要关注新入职的青年教师,积极为党组织吸收符合条件的优秀人才。其次,对于学生支部,一方面要提升学生党员的发展质量,严格落实各项指标要求;另一方面,在党员发展的过程中,各支部书记应确保党员材料的规范性和完整性,不出现材料缺失、材料不符合要求等情况。

随后,周毅就主题党日活动和学习强国做出了具体要求。尤其在党日活动方面,各支部间应多交流、多思考,不断丰富党日活动的形式,提高党员同志的学习效果。总支委员黄慧根据近期学习“四史”系列活动的工作提示,建议学院组织党员参观具有历史纪念意义的博物馆,使党员同志身临其境的感受党的历史,加深对党史的认识。随之,周毅提出总支也将在新学期结合支部工作计划,积极组织与其他学院相互交流学习的机会,为切实有效提升主题党日活动的开展效果做努力。在学习强国方面,每日学习是对党员的基本要求。各支部书记要推动党员同志形成良好的学习习惯,增强学习效率。

最后,周毅要求各支部做好每月支部工作计划,为积极有效地开展支部工作做足准备。(魏然撰稿、摄影)

经济管理学院党总支

2020年09月24日