经济管理学院举行秋季预备党员入党宣誓仪式

发布者:徐璐发布时间:2020-11-30浏览次数:2025

20201127日下午,中共上海政法学院经济管理学院总支部委员会举行了2020年秋季预备党员入党宣誓仪式。上海政法学院经济管理学院党总支书记周毅同志、经济管理学院党总支副书记徐海琨同志、经济管理学院党总支专职组织员徐璐同志、经济管理学院学生支部书记陈雪婷同志、付悦同志、郭平同志、刘俊利同志和经济管理学院入党积极分子、入党申请书提交者共计520人参加了本次入党宣誓仪式。共同回顾党的光辉历程和伟大成就,坚定理想信念,激发爱党爱国之情。

首先,仪式第一项全场奏唱国歌。国旗护卫队迈着整齐的步伐,护着鲜红的国旗走向升旗台。全场肃立,在庄重肃穆的气氛中注目鲜艳的五星红旗,歌唱中国人民共和国国歌。

仪式第二项,优秀党员代表上政第26学生党支部邢伟婷同志致辞。邢伟婷同志作为党员代表,她向大家分享了自己过往经历,来表明,要成为一名合格的党员,绝不是一蹴而就的事。一个合格的党员,应该是思想、行动和能力的统一,这就要求大家,不仅仅要在思想上靠近党组织,同时,也要坚定自己的政治立场,坚守原则底线,在是非问题上绝不含糊。

仪式第三项,由经济管理学院党总支书记周毅同志宣读经上级党组织批准的预备党员名单。

接着,出党旗,行注目礼,预备党员成行成列。54名预备党员宣誓仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在这庄严的宣誓背后,是同学们向党的赤诚之心。

预备党员上政第25学生党支部胡涬同志发言。胡涬同志代表所有的预备党员,向培养考察他们的党组织、党员同志和各位老师表示了由衷的感谢。随后,他联系了自己过去的经历,从而认识到党员不是一份荣誉,而是一份责任与使命。接着,他代表54名预备党员向党组织表态。今后,他们会“发挥出作为学生党员的先锋模范作用,贯彻党全心全意为人民服务的宗旨,早日实现自己在思想上、行动上、能力上全方位入党,以优秀党员为榜样,不忘初心、砥砺前行!”

党支部书记代表上政第27学生党支部书记付悦同志发言。见证了54名同志宣誓入党的庄严时刻,作为支部书记的代表,付悦同志为他们送上了一份祝贺,同时希望大家能够牢记这一神圣的时刻,用行动恪守承诺,将入党宣誓作为自己终身的追求。

仪式第八项,经济管理学院党总支书记周毅同志讲话。在向54名新党员同志表示衷心的祝贺后,周毅同志代表经管党总支发言:“今天举行的新党员入党宣誓仪式,是对新党员一次深刻的党性教育。每个党员都应该永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,任何时候都要保持共产党员的先进性,为党的事业奋斗终身。向党组织交上一份满意的答卷。”

最后,全体奏唱《国际歌》。

一场盛典,一次洗礼,一生铭记,一世追随。组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。面对党旗进行入党宣誓是党组织对党员入党后,进行的一次党的观念教育,通过此次预备党员入党宣誓表明自己自愿承担共产党人的政治责任,贯彻党全心全意为人民服务的宗旨,表明对党事业的忠诚,督促自己始终牢记誓言,不忘初心,付诸行动!(徐璐撰稿,经济管理学院学生党建中心摄影)

20201130