“经”年新征程——经管师生校园mini马拉松斩获佳绩

发布者:徐璐发布时间:2021-01-06浏览次数:1283

2021年首日,“启百年新篇,书奋进之笔”——2021上海政法学院校园mini马拉松赛成功举办。新年新气象,经管师生积极参与,充分展现风采活力。经过激烈竞争角逐,经管师生夺得女子个人竞速第一名、第二名,男子个人竞速第六名、第十名,团队竞速第十一名的优异成绩。学院总分(个人竞速和团队竞速累积)排名全校第一。

本次赛事共分为四项,团队竞速跑、欢乐健康跑、个人竞速跑、家庭亲子跑。赛程全长5.2公里,经济管理学院共有27支队伍参加团队竞速跑,7支学生队伍、2支教师队伍参加欢乐健康跑,12人参加个人竞速跑,2组教师家庭参加家庭亲子跑,共计两百余人参赛,上政的冬日校园洒下了拼搏的汗水。

师生于清晨迎着朝阳相聚操场即使跑在零下的低温下依然热血澎湃。我院全员动员,选手们奋力拼搏,志愿者、工作人员、观众们遍布沿途为参赛选手们做好服务、呐喊欢呼,充分展现了经管学子的团队精神与凝聚力。

个人、团队竞速跑中,经管相互鼓励、奋勇争先,用脚步丈量校园土地,用汗水书写青春时光。在观众们的助威呐喊声中,奔跑冲刺,点燃了新一年奋斗的激情。其中我院章心洁同学在个人竞速跑中勇夺女子第一,为学院赢得荣誉

欢乐健康跑项目中我院师生各式别样的造型,让人耳目一新,带来欢声笑语。经管学院共有2组教师队伍、3组学生队伍入围最佳造型奖评选。

学生队“迪士尼在逃公主”却穿了“最胖”的衣服,依然拼尽全力努力向前奔跑,表达自信乐观的生活态度。“权&联之队”身着医护服装致敬无数奋战一线的医务工作者。“经管团学打工人”队凭借马里奥滑稽欢快的水管工形象,表达热爱生活、努力工作、幽默乐观、积极向上的生活状态。

经管教师“风华正茂”队身着哈利波特魔法学院服饰,手拿微积分书本和魔法棒加持,为学风建设保驾护航。经管教师“奔波儿霸霸奔儿波”队身穿飞鱼服,腰跨绣春刀,手握祝福令牌,一身锦衣卫造型英姿飒爽,他们是在奋斗征途上怀着育人初心和使命步履不停“奔波”的人。师生们扛起经管院旗,奔向终点,展现着经管人拼搏向上朝气蓬勃的精神面貌。

2021新一年征程已开启,经管人将继续用热情点亮青春、用奋斗书写信仰、用拼搏定义未来,勇敢追光,不停奔跑,铸就辉煌。(孔令媛 撰稿)

202116