经济管理学院召开2020年度领导班子民主生活会

发布者:徐璐发布时间:2021-01-19浏览次数:1232

119日上午,经济管理学院党总支领导班子2020年度民主生活会在A3-314召开。胡继灵副校长到会指导并做点评讲话。学院党总支领导班子成员出席,副院长鲍长生、专职组织员徐璐列席会议,会议由党总支书记周毅主持。

会议伊始,党总支书记周毅介绍了2020年度民主生活会的筹备情况。经济管理学院党总支高度重视本次民主生活会,按照学校党委的统一部署和要求,紧密结合学院实际,严格贯彻落实党的十九届五中全会精神,精心组织,积极推动本次民主生活会的顺利召开,经济管理学院党总支深入学习各项精神、通过不同的形式征集意见,并在此基础上制定了方案,查摆自身问题,做好对照检查工作,加强民主交流、做好谈心谈话,确保民主生活会可以发挥出实效。

会上,周毅代表学院党总支领导班子做2020年的对照检查报告,从检查学以致用;强化组织领导,狠抓学习教育;坚持推进制度落实,完善体制建设;坚持推进常态化党风廉政教育,把廉政工作融入实践;坚持落实完善工作责任制,强化责任意识等方面对2020年度的工作做出了总结。其次针对存在的问题,对原因进行了深刻剖析,并提出下一步的工作方向和措施。

汇报了对照检查报告后,周毅带头进行自我批评,并虚心接受其他同志提出的意见,总支其他领导班子成员也依次进行自我批评,党总支领导班子成员认真查摆问题,做好对照检查,认真开展批评与自我批评,虚心接受意见,也做好了原因剖析深刻,整改措施扎实。

胡继灵作点评讲话。她认为此次民主生活会准备充分,查摆问题接地气,开展批评与自我批评较为中肯,达到了预期的效果。同时对学院发展提出了几点建议:一是充分利用此次民主生活会契机,做好今年工作总结和明年工作展望,坚持大局意识,抓住学院发展契机,充分发挥出学院自身特色;二是继续配合学校做好学院两级管理工作,多开展工作调研,倾听学院教师意见,建立谈心谈话常态机制;三是继续扎实做好学院基层党建工作,坚持用党建引领学院其他各项工作开展。

经济管理学院党总支将继续扎实推进各项工作,确保党务党建工作高效有序开展,更好地发挥基层党组织的作用,用更好的成绩迎接中国共产党建党一百周年。(徐璐撰稿、摄影)

2021119