第六冠!经济管理学院夺得“一鼓作气”项目冠军

发布者:徐璐发布时间:2021-05-10浏览次数:921

5月9日,上海政法学院体育大联赛“一鼓作气”项目竞赛落下帷幕,经济管理学院夺得冠军。此次再度夺冠是我院在2020-2021年度上海政法学院体育大联赛继男子五人制足球赛、迷你马拉松(个人+团队总分)、陆上冰壶、女子排球、女子板球之后夺得的第六项冠军。经济管理学院党总支副书记徐海琨、分团委书记孔令媛来到现场为队员们指导战术、加油鼓劲。经济管理学院辅导员宿柏歌作为教师代表与11名学生组成参赛战队投入比赛。

在经历了4月25日的初赛后,经管学院顺利入围八强。晋级赛中,根据抽签顺序我院战队第一个登场,参赛队员们按捺心中的紧张激动的情绪,齐心协力,认真专注。随着球起球落,敲击鼓面的声音将所有人的心跳同频,这仿佛一股无形的牵引力量,使球能一次次稳稳当当地落在鼓心不偏不倚。最终经管战队以4分钟391个的好成绩,名列晋级赛第二。

晋级赛的好成绩大大鼓舞士气,尽管在二进一的半决赛中遇到了劲敌——初赛和晋级赛排名第一的经济法学院,双方旗鼓相当争分夺秒不分上下,但是我院最终凭借2分钟内零失误,219个球的队内历史新高险胜对手,夺得决赛门票。

激动人心的决赛在烈日下如期而至,运动员们摩拳擦掌、整装待发凝神静气攥紧绳索,用默契的配合让球在鼓面上平稳规律的跳动,一起一落,牵动场上场下每一个人的心弦。最后五秒内,我院队员们坚持到底,稳定发挥,继续以零失误215个的优异成绩战胜马克思主义学院成功夺得桂冠。

优异成绩的取得离不开辛苦的备赛与训练,在接到比赛通知后,我院第一时间组织选拔参赛队员,组建院队并组织训练。经历了为期半月的赛前辛苦训练,队员搭档间的配合逐渐默契,大家不断突破自我,实现一个又一个“小目标”,在披荆斩棘之路上,收获了更好的团队和自我。而在这个过程中经管人展现的团结进取、奋力拼搏、永不言弃的精神让每一个瞬间变得更加精彩而有意义。

截止当前,在体育大联赛已进行的九项赛事中,经济管理学院已夺得冠军6项、亚军1项、季军1项,总积分领跑榜首。接下来的各项活动和赛事中,我院师生将继续披荆斩棘、乘风破浪,一往无前,再创佳绩!(韦秋艳  孔令媛撰稿;刘航摄影)

2021年5月10日