第七冠!经管学院“男女混合羽毛球团体赛”夺得冠军

发布者:徐璐发布时间:2021-05-20浏览次数:1645

518日下午,上海政法学院体育大联赛男女混合羽毛球团体赛项目落下帷幕,经济管理学院夺得冠军。此次再度夺冠是我院在2020-2021年度上海政法学院体育大联赛中继男子五人制足球赛、迷你马拉松(个人+团队总分)、陆上冰壶、女子排球、女子板球、“一鼓作气”项目后夺得的第七项冠军。经济管理学院党总支副书记徐海琨、分团委书记孔令媛来到现场为队员们加油鼓劲。

经济管理学院由黄瀚祺、贾宽、陈清韵、梁美铃、周霄钰、朱裕涛、张宇翔组成的参赛队伍代表学院出战,经过511日初赛的激烈对战,我院顺利挺进四强。

此次半决赛我院首先对战马克思主义学院。裁判的一声哨响,比赛正式开始精准的接球、激烈的快攻,选手们的球技赢得了现场观众的阵阵掌声与欢呼。场上比赛紧张热烈、场下加油此起彼伏一颗小小的羽毛球将所有经管人的心聚焦到一起,传递着拼搏、奋进与友爱。最终我院以男双2:0、女双2:0,总分2:0的成绩稳稳拿下半决赛,成功晋级决赛。

决赛的冠军争夺战中,我院遇到实力相当的对手经济法学院。在第一局男双比赛中,双方竞争异常激烈,比分交替上升,充分体现了参赛队员们高超的球技和默契的配合。清脆的杀球声、后援团的欢呼声不绝于耳,每一次挥拍都牵动现场所有人的心弦,比赛一度进入白热化阶段,最终我院第一局2:1险胜,拿下男双。

短暂休息过后,在我院女双主力队员赛前受伤无法参赛的情况下,我院及时调整战略战术,跳过第二局女子双打赛,采取保留实力队员参赛资格的求稳战术,直接进行第三局男女混双赛。虽然两院选手势均力敌,比赛一度陷入胶着状态,但我院队员越战越勇、默契配合、互相信任,后援团不断加油鼓劲、提振士气,充分彰显了经管人团结一致的凝聚力与奋勇争先不屈不挠的拼搏精神。最终,经管2:1赢得比赛,夺得桂冠!校团委书记蒋存耀为我院颁奖并对队员们的精彩表现表示肯定。

体育大联赛赛程接近尾声,截止当前经管学院斩获冠军7项、亚军1项、季军1项,一路走来披荆斩棘、乘风破浪,队员们并肩作战、全力以赴,后援团组织服务、支持奉献。在追求更快、更强的拼搏之路上,经管人收获了温暖与友谊,收获了团队的同时也遇见了更好的自己。这其中体现的奋勇拼搏、永不服输的精神和蓬勃向上的青春朝气将鼓舞更多的经管学子奋进超越,不畏风雨、勇往直前!(孔令媛撰稿,王崇韵师雅菲田泽宁摄影)

2021520