经管学院“历百年征程,行复兴之路”真人大富翁活动圆满收官

发布者:徐璐发布时间:2021-05-24浏览次数:1614

为庆祝中国共产党百年华诞,传承红色精神,回顾一百年间中国共产党人为实现远大理想百折不挠的奋斗之路,由经济管理学院团委主办的“历百年征程 行复兴之路”真人大富翁活动于5下旬圆满收官本次活动共有20组选手,共计一百余人参与其中。经济管理学院党总支副书记徐海琨、分团委书记孔令媛来到活动现场和同学们一同互动

本次“历百年征程 行复兴之路”真人大富翁活动党史学习与金融投资相结合参赛队伍通过掷骰子决定前进步数,到达相应根据地时,回答与该根据地有关的党史问题,并创立革命基金,在所经之处进行风险分析、投资决策有趣的规则、有意义的问答帮助同学们在玩中学,在活动中对共产党一路走来的艰难险阻和光辉历程有了更全面、深入的了解和掌握。

穿梭在建党百年的历程中。走过一个又一个历史的里程碑,从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望领航中国行稳致远的巍巍巨轮。随着地图上的那一个个熟悉的城市地点,我们似乎又回到了曾个先辈不断牺牲用血肉向前开创未来的时代。

参赛队员们有答题挑战成功的自豪,有后来居上、抢先越过终点的激动,有骰子投出心仪点数的惊喜,也有收取投资收益时的欢乐,整个活动现场洋溢着欢声笑语的同时充溢着浓厚的红色学习氛围。活动中经管团学的志愿者们维持着有序的参赛秩序正确的记录资产变更情况,确保了活动的顺利进行。

此次活动从设计策划、党史资料整理、规则细则完善改进历时一月有余,在建党百年的时代背景下,作为大富翁系列活动的3.0版本,将游戏与求知相结合,将党史学习与金融学习相结合,激发了同学们的爱党爱国情怀,努力学好自身专业本领,将初心薪火相传,将使命勇担在肩。(杨封兆耀、孔令媛撰稿,粟晓雨摄影)

2021524