“为党庆生,共话初心”——经济管理学院举办党员集体“政治生日”会

发布者:徐璐发布时间:2021-06-28浏览次数:1707

为庆祝中国共产党成立一百周年,增强党组织的凝聚力和向心力,625日下午,由经济管理学院党总支牵头,于校工会二楼活动室举行党员集体“政治生日”会。本次活动由经济管理学院专职组织员徐璐主持,经济管理学院全体教职工出席。

党总支书记周毅致辞,他指出:在建党100周年到来之际,为学院全体党员过“政治生日”的目的很明确,就是引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用。不少党员都能记起自己入党的年份,但具体日子却逐渐淡忘。此次过“政治生日”,可以让全体教职员工党员重温那段难忘的经历,入脑入心,引导大家自觉牢记党员身份,在记忆的闪回中,始终牢记自己的党员身份,永葆初心。同时就即将开始的夏季学期教学秩序等方面提出几点要求:高校教师的初心就是教书育人,只有提高教学和育人质量,才能实现自身价值;希望全体教师可以提高暑期教学质量,让学生真正学到知识、提高能力。

当我们面向党旗庄严宣誓的那一刻,我们便拥有了自己的政治生日”。一个党员就是一面旗帜,教师党员代表冯涛和宿柏歌两位老师向全体老师讲述了属于他们的初心与使命。

随后的几个党史竞猜小游戏将活动的气氛引向高潮。钟南山院士、钱学森先生等人的照片即使被遮住了一个角,老师们也迅速抢答,正确率100%。当熟悉的红色歌声在耳畔响起,“唱只山歌给党听!”“闪闪红星”等等的红色歌曲,这也难不倒我们老师呢。击鼓传花环节,“咚咚咚”,被传到的老师们也是身怀绝技、上台各显神通,纷纷表达了对中国共产党百年华诞的自豪之情。

最后,由周毅、黄慧为党员老师们送上鲜花,送上带有“中共一大会址红楼”的“政治生日”贺卡、《中国共产党一路走来》红色书籍,主题鲜明的图书、生日贺卡提醒着党员不忘入党初心,在思想和行动上做到与时俱进,始终保持共产党员的先进性,永远与党“同呼吸、共命运”,并合影留念。(徐璐撰稿、金君贤摄影)

2021628