“知行合一,献礼百年”——经济管理学院学子获得2021年“知行杯”上海市大学生社会实践大赛三等奖

发布者:徐璐发布时间:2021-11-05浏览次数:948

2021知行杯上海市大学生社会实践大赛以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,鼓励大学生立足党的百年历史新起点,围绕全面建设社会主义现代化国家新征程,聚焦“十四五”开局之年党和国家中心任务,聚焦上海经济社会发展的重点领域、热点问题开展社会实践活动。经团队申报、二级学院审核、校外专家审核推荐、市级复赛、决赛评审等层层考验,经济管理学院“构建新型开心农场助推崇明乡村振兴”项目荣获得上海市大学生社会实践项目三等奖上海政法学院校赛二等奖的优异成绩

经管学院团队始终关注“乡村振兴”这一热点话题,对“农民”怀有关切之意,对“农村”保持热忱之心,对“农业”秉承感怀之情,结合崇明以“绿色农业、观光旅游”见长的实情,描绘出了崇明农村转型、实现再突破的蓝图之景。希望获奖团队以热忱之心继续前行,脚踏实地,仰望星空,知行合一,助力乡村振兴,以实干献礼百年!

古有言:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,经济管理学院非常重视实践育人工作,结合时代主题培养学生对经济社会发展重点领域、热点问题的敏感度和关注度,运用专业知识技能与社会实践相结合,关心社会、知行合一,鼓励学生加入到“知行”的队伍中来,一起做“实干”经管人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春智慧和力量!

2021115