【举手之劳 善行上政】 拾金不昧暖人心 经管展现正能量

发布者:徐璐发布时间:2021-12-21浏览次数:10


拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。经管学21级财管一班兰英、陈懿舟和孙敏琪3名同学拾金不昧的事迹彰显学院口口相传的社会正能量。

1213日下午,经管学院21级财管一班兰英、陈懿舟和孙敏琪同学在校内行走的时候看见路边散落的现金,仔细确认没有遗漏才离开。检查金额一共1100元,三位同学随即将钱如数上报学院,并在学校各个平台发布信息积极寻找失主,1214日中午与辅导员陈雪婷老师一同将现金交至学校保卫处。

兰英同学回忆道:当时第一个想法就是要先捡起来然后上报学校寻找失主,失主肯定也很着急。我和我的室友们看到掉落的现金就立马捡起来了,当时一张张的散开在路上,我们捡起来之后数了一下金额一共1100元,并仔细看了看路边确定捡完了才离开。

位同学拾金不昧的行为反映了经管学院学生高尚的道德情操和高度的社会责任感,以及学院精神文明思想道德建设的新成就,兰英、陈懿舟和孙敏琪3名同学以实际行动传递了社会正能量践行了社会主义核心价值观。拾金不昧永远是我们中华民族的优良传统和美德,是被全社会的人们所公认的,无论社会时代怎样变化,拾金不昧的精神都应该要继承和弘扬下去。希望全体同学学习这种拾金不昧的高尚品质,为建设和谐校园做出自己的贡献。

经济管理学院

20211221