筑梦新时代,奋进新长征,喜迎二十大—2022届毕业生党员离校前教育

发布者:徐璐发布时间:2022-06-10浏览次数:10


  为教育、引导广大毕业生党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党员教育和监督管理,提高学院基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力和创造力,强化学院全体毕业生党员的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,经济管理学院2022届毕业生党员离校教育于521日在线上顺利召开,经济管理学院党总支书记周毅老师、上政第30学生党支部支部书记刘雪老师、经济管理学院党总支专职组织员徐璐老师和全体毕业生党员出席了此次活动。



活动伴随着同学们嘹亮的国歌声拉开帷幕。

首先周毅在活动中给予了广大毕业生党员厚望,对于全体毕业生党员而言,毕业不是终点,而是起点,离校后,要继续发挥党员先锋模范作用,以始终如一的热爱、以勤勉踏实的作风来迎接新的挑战,永远不忘面对党旗许下的铮铮誓言,要坚定理想、坚定信念,以平凡造就非凡。


“不忘初心,牢记使命”,刘雪为毕业生党员们强调了什么是“使命”,党员就是一面旗帜,旗帜就是形象,身份就是责任,作为青年党员,肩负历史使命,坚定前进信心,要做到服务大局,充分发挥党员的先锋模范作用,勇敢担当起时代赋予的重任,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,自觉做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦人。



  活动中经济管理学院毕业生党员代表胡涬带领全体毕业生党员重温了入党誓词。


  上政第26学生党支部李恺带着广大青年党员对未来的共同愿景,向广大毕业生党员们,发出了振奋人心的“青春誓言”。

上海政法学院是同学们政治身份的起点,毕业后,党组织关系转出工作对于每位毕业生党员来说都十分重要,徐璐随后就该工作进行了具体的讲解,从确认拟转往基层党组织名称。到签收介绍信并及时到转往党组织报到,对于同学们可能会遇到的不同情况,徐璐都做了一一的解释,同学们都对党组织关系转出工作有了更清晰的了解。


活动的尾声,来自学弟、学妹们的祝福响彻整场活动,他们带着对全体毕业生党员的美好祝福,接力出现在视频中,他们的出现为毕业生党员们带来了温暖,让“不负韶华、未来可期”的声音时刻伴随,真正践行一个共产党员的初心使命。


不忘初心、砥砺前行,永远做党的追随者,永远做闪闪发光的追光者,2022“筑梦新时代、奋进新征程、喜迎二十大”毕业生党员思想教育活动在同学们共同唱响的《国际歌》中圆满落幕。



经济管理学院党总支

2022610