学习二十大,永远跟党走|经济管理学院管理学党支部开展二十大报告学习心得分享暨《革命者》红色观影活动

发布者:徐璐发布时间:2022-11-14浏览次数:184


为加强爱国主义教育,引导支部党员弘扬革命精神,赓续共产党人精神血脉,将爱党爱国的种子深埋心间,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,肩负起时代责任与使命。1111日上午,经济管理学院管理学党支部组织支部党员开展以“学习二十大,永远跟党走”为主题的二十大报告学习心得暨红色观影活动。管理学党支部党员出席本次活动,本次活动由党支部张洁瑶主持。

交流会上,管理学党支部新老党员依次进行自我介绍,简要分享各自从业的工作经历和主题党日活动经验。通过新老党员之间的互动和交流,让支部党员增进了彼此之间的了解,提高了党性修养,使支部形成以老带新、薪火永相传的良性样态。


程利敏、李苗苗两位老师分享自己二十大报告的学习心得。两位老师一致表示,作为高校一线教育的实践者,深感使命在肩,正所谓“国家发展靠人才,人才培养靠教育,教育发展靠教师”,在教育工作中应时刻牢记“为党育人、为国育才”,致力于为中华民族的教育事业添砖加瓦。


  山河虽无恙,吾辈当自强。观影结束后,全体党员被精彩的电影情节所震撼,为老一辈党员坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命精神所感动。此次观影交流活动激发了党支部教职工深厚的民族自信和爱国主义情怀,大家纷纷表示,新时代的幸福生活来之不易,生在和平年代的我们不能忘却来时路的艰辛,在以后的工作中要立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走,携手奋斗新征程,用实际行动继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神,坚守党员本色,强化担当作为,为学生成长、为培养合格的社会主义建设者贡献力量,为经济管理学院的高质量发展凝心聚力!



党总支书记周毅对本次二十大报告心得分享暨红色观影活动进行了总结。他提出两点建议:一是多组活动,加强沟通。管理学党支部应多组织类似的主题党日活动,以此为契机加强各教研室老师、各职能部门老师之间的交流,打破工作壁垒,杜绝因信息差带来的工作不便;二是提升自我,不断学习。老师们在做好日常教学的同时,也需结合个人情况做好学术方面的科学研究,如积极申报课题项目、参加学术会议、推进访学研修等,以本专业为核心圆,逐步拓宽研究领域,完善自我的同时,助力学院的教育教学工作。此外,就专业教师的发展方向、教职工子女的教育问题,周书记也向与会支部党员分享了个人见解,他希望老师们兼顾工作和家人,既要取得事业的圆满,也要收获家庭的幸福。(丁继柯撰稿、摄影)

经济管理学院

2022.11.14