自我革命,勇毅前行——上政第26学生党支部开展主题教育专题党课学习

发布者:徐璐发布时间:2023-04-27浏览次数:772

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学生党员筑牢思想根基、汲取前进力量,上政第26学生党支部于425日开展《自我革命:跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案》专题党课学习。

支部书记宫艺以习近平总书记在党的二十大报告中指出的“经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案”这一党的重大理论创新为切入点,讲述了中国共产党党反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固成果的伟大成就,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,风清气正的党内政治生态不断形成和发展,由此找到了“自我革命”这一跳出治乱兴衰历史周期律的第二个答案。宫艺指出,要在基层党组织的建设中,发挥中国共产党勇于斗争、敢于斗争、善于斗争的精神,直面问题,以自我革命的实际行动实提升基层党组织建设的规范化水平。

在场的党员深受感染、备受鼓舞,大家踊跃发言,表示要以此次主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,锤炼党性修养,深入开展调查研究,把学习的收获转化为指导实践、推动工作的能力,积极投身志愿服务活动,充分发挥党员的先锋模范作用和榜样引领作用,在今后的工作学习生活中,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,为新时代新征程努力奋斗贡献自己的力量。

2023426