学思想强党性|经济管理学院举办专题党课

发布者:徐璐发布时间:2023-05-17浏览次数:456

516日下午,经济管理学院院长、党总支副书记刘志强教授在综合研究中心101为上政第28学生党支部讲授题为《中国特色社会主义市场经济发展及其国际比较》的专题党课。28支部全体党员、部分入党积极分子和班级团支书参加。

刘志强深入浅出地阐述了中国特色社会主义市场经济历史、现状和发展前景,并与典型的发达国家、发展中国家进行了国际比较,让同学们更直观和深刻地理解了中国特色社会主义市场经济的特点和优势。他提出“中国的经济发展历程是伟大的,是在成就中蕴含着无穷智慧的”,并从中国经济发展历程和经济新常态、中国经济发展的主要问题三个部分出发,围绕实时数据、习近平总书记的重要讲话、宏观政策影响详细地介绍了中国经济的发展和腾飞。以此为基点,提出如今中国经济面临的问题,指出作为青年学子要时刻做好准备,以全心全意爱党爱国的态度去迎接新的挑战,要用新的智慧、新的韬略、新的科技去开创中华民族的伟大复兴。

刘志强十分关心青年学生和学生党员的发展和成长,寄语在场的青年学生和学生党员,要以中国经济发展的新机遇为起点,重视学业、重视开拓、重视创新;学会观察世界、钻研经济,了解国家的政策,学习国家的发展思路,担负起青年一代的历史重任,为党为国献出自己的青春之力。

在场的同学们纷纷表示,本次党课既是思想政治课,又是专业理论课,既立足本土,又带有国际视野,解答了很多思想上、政治上、专业上和理论上的困惑和问题,受益匪浅。

2023517