经济与金融教研室

发布者:丁继珂发布时间:2023-05-22浏览次数:1434

范波文,男,上海财经大学经济学博士,上海政法学院经济管理学院讲师,上海市固定资产投资建设研究会理事。从事经济金融类的教学和研究工作,近年来发表了多篇学术论文,主持和参与多项课题,参与编写《大学财经素养教育(本科版)》等教材。教师寄语:读书治学,修身成人。

冯涛,男,厦门大学教育学博士后,上海政法学院经济管理学院教授。南开大学历史学学士,南开大学经济学硕士,同济大学管理学博士。在天津市财政局(地方税务局)从事过税源调查、税务稽查、行政机关财务管理等实践工作,在美国长滩加州州立大学和夏威夷大学马诺阿分校接受培训和访学。主持国家社科基金一般项目、全国教科教育部重点项目等课题,在人民出版社等出版专著三部,在《金融研究》《教育与经济》等期刊发表论文40余篇。教师寄语:淡泊以明志,宁静以致远。

顾昱,男,同济大学博士,上海政法学院经济管理学院讲师。研究方向:教育金融、资本市场、并购管理等领域。教师寄语:风物长宜放眼量,锐意进取、砥砺前行、厚积薄发。

李强男,辽宁大学经济学博士上海政法学院经济管理学院教授研究方向:金融市场、法经济学、职业教育。教师寄语:修身、齐家、治国、平天下

万兰兰,女,上海财经大学经济学博士上海政法学院经济管理学院讲师。研究方向为国际金融,近年来主要从事金融危机预警、系统性金融风险防范等方面的研究。教师寄语:每个人都是自己人生的主角,专注自身,不断进取,你就是自己的人生赢家。

黄晓东男,厦门大学经济学博士,上海政法学院经济管理学院副教授,硕士生导师。研究方向为国际金融与公司金融。曾任高中英语教师和浙江工商大学金融学院讲师、副教授,美国Syracuse大学和上海财经大学访问学者,主持教育部课题一项,在《国际贸易问题》等期刊发表核心论文20余篇。教师寄语:坚持梦想,永不放弃!