财务管理教研室

发布者:丁继珂发布时间:2023-05-22浏览次数:1284

鲍长生,男,同济大学博士,上海政法学院经济管理学院副教授,副院长。上海市经济学会会员,上海审计学会理事。从事财务管理和审计方面的教学与研究。获得上海市优秀重点课程1门,校级特色课程1门,出版教材3本。主持国家级课题1项,省部级课题1项,厅局级课题3项,发表学术论文40余篇,出版学术专著1部。教师寄语:学者如登山焉,动而益高,如寤寐焉,久而益足。

章萍,女,同济大学管理学博士,上海政法学院经济管理学院教授、硕士生导师。近年来主要承担《财务管理》、《财务报表分析》等课程的教学工作,其中《财务管理》为上海市教委重点课程。主要研究方向聚焦投融资管理、政府与社会资本合作。主持并完成国家社科基金一般项目、上海市哲学社会科学规划一般课题、上海市教委资助项目,参与完成国家级与省部级项目和政府决策咨询课题10多项。出版专著1部,发表学术论文近30余篇主编《财务管理》、参编《财务会计》、《会计学原理》等多部教材。教师寄语:厚德载物,笃行致远。

张洁瑶,女,中共党员,东华大学管理学博士上海政法学院经济管理学院副教授。 2012年获国家留学基金委(CSC)资助,公派留学澳大利亚昆士兰科技大学创意产业学院,2018年1月赴英国格拉斯哥大学交流学习,2021.9-2022.6年以访问学者身份赴浙江大学管理学院创新创业与战略学系师从吴晓波教授交流学习。主要研究方向为创新创业与战略管理。先后主持上海市教委、艺术科学、科委纵向项目3项,主持上海市重点课程全英课程-《成本会计》、上海高校来华留学生英语授课示范性课程-《成本与管理会计》,参与国家自然科学基金2项、地方政府和文化创意企业横向课题多项。在《科研管理》、《经济问题探索》、《经济体制改革》等期刊发表论文数篇。教师寄语:努力的意义在于漫长人生中寻找真实的自己。

黄慧,女,华东师范大学硕士上海政法学院经济管理学院讲师1995年上海财经大学本科毕业,2003年硕士毕业于华东师范大学。目前主讲课程:《会计学原理》《财务会计》《会计学》等,曾讲授《管理会计》《财务管理》《财务分析》《会计电算化》等,教学经验丰富。 研究方向:环境会计、会计信息披露、企业社会责任等。 1、发表多篇专业论文,其中核心期刊6篇。 2、主持并参与多项市级和院级课题的研究,并取得一定的研究成果。 3、主编《财务会计》《初级会计实务》,参编《经济法概论》《小企业会计制度讲解》等多部教材的编写。教师寄语:保持心中的善良与信仰,拥有相信自己的力量

程利敏,女,武汉大学会计学博士,上海政法学院经济管理学院讲师。主要研究领域包括资本市场、公司治理、财务管理、信息披露等。曾先后主持和参与国家、省级、市厅级多个项目。其研究成果发表在国内外的知名期刊上。教师寄语:凡是过往,皆为序章。你荒废了时间,时间也会荒废你。绝不坐下为失败哀嚎,为好日子加油!

赵瑞娟女,东华大学管理学博士,上海政法学院经济管理学院讲师财务管理教研室主任。博士期间受国家留学基金委资助在英国华威大学访学一年。目前主讲课程包括《大数据与财务共享》、《会计学原理》等。主要研究方向为电子商务与供应链管理。曾在《European Journal of Operational Research》、《Electronic Commerce Research and Applications》、《系统工程理论与实践》、《管理工程学报》、《系统管理学院》等国内外核心期刊发表多篇论文。主持上海市科技计划项目1项,参与国家自科项目多项。教师寄语:人生路,莫慌张!

朱丹丹,女,1994年生,讲师,2022年6月于合肥工业大学获得管理学博士学位。从事财务管理相关专业的教学与科研工作。主要讲授会计学原理、财务管理、微观经济学等课程。研究方向为碳金融市场风险管理,目前已在SCI/SSCI期刊发表论文共四篇,参与国家自然科学基金项目一项。教师寄语:幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,努力的过程孕育着幸福。希望你们永远保持平常心,坚毅乐观,不以一时得失论成败,初心不改、一往无前,始终朝着幸福砥砺前行!

吴岚蒙,女,韩国京畿大学管理学博士,上海政法学院经济管理学院讲师公开发表论文于SCI期刊与KCI韩国核心期刊中共四篇,主要负责本科生与留学生的教学工作,主讲课程有会计学原理、财务管理和国际企业管理等。教师寄语:梦想不会发光,会发光的是追逐梦想的你。