强化学习|上政第25学生党支部开展学习《总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》主题教育活动

发布者:徐璐发布时间:2023-06-15浏览次数:507

千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,充分彰显了习近平总书记推进改善农村人居环境、建设美丽乡村的远见卓识和战略眼光。习近平总书记对“千万工程”带动乡村全面振兴经验的重要批示,高屋建瓴、内涵丰富、意义深远,为我们建设宜居宜业和美乡村、夯实基层基础进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

党员分别发言表示,要深刻领会把握习近平总书记重要批示精神,深入学习推广“千万工程”经验做法,坚持因地制宜、系统谋划、综合施策,进一步完善组织领导的体制机制,突出党建引领,强化统筹协调,健全政策体系,扎实抓好环境整治、产业振兴、基层治理、激发活力等方面重点任务,实现农业生产、农村建设、乡村生活生态良性循环,全力推动农业强、农村美、农民富。

同时要将“千万工程”经验作为主题教育学习案例教材,学习掌握所蕴含的理念方法,教育激励广大党员干部特别是基层干部、“三农”干部强化使命担当、提升能力本领,在全面推进乡村振兴实践中贡献力量。

最后,20年来,浙江持之以恒实施“千万工程”,探索出一条加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径。“千万工程”充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力。

严瑛同志总结推广“千万工程”的有益经验,对推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,完成艰巨繁重的改革发展稳定任务,具有特殊重要意义。

上政第25学生党支部

2023615