推动发展|经济管理学院与教务处开展主题教育“四联”活动

发布者:徐璐发布时间:2023-06-20浏览次数:392

为推进二级学院与机关行政部门联动促进问题整改,根据学校主题教育部署安排,619日下午,经济管理学院与教务处在A3-201会议室开展“联组学习、联手调研、联动整改、联推发展”活动。教务处领导班子成员、经济管理学院领导班子成员、专业课教师代表参加活动。活动由经济管理学院党总支书记周毅主持。

经济管理学院党总支副书记、院长刘志强领学《学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述》,他分享了自己的学习心得感悟,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领悟习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要部署和要求。与会成员逐一分享了自己的学习体会。

教务处处长赵运峰领学《高校违纪违法问题典型案例集》之师德师风篇的章节内容和警示教育内容章节内容,他表示,在高校日常管理工作中,应加强师德师风教育,教师要自觉加强师德师风修养,恪守教师职业道德规范、遵守教师职业行为准则;同时要加强警示教育,督促广大教师自觉以立德树人为根本,更好履行“教书育人”的职责使命。

随后,两个部门就关于建设创新创业学院若干事项的安排开展交流,围绕创新创业学院组织架构、运行机制、资源统筹、学科和师资支撑、课程体系、组织及项目孵化等方面研讨交流。

此次“四联”学习,双方表示都达到了互学互促的效果,对于进一步深化主题教育成果,推进主题教育走深走实具有重要的借鉴意义。(徐璐撰稿 摄影)

2023年6月20日