强化学习|发规处党支部与上政第26学生党支部追寻习近平总书记的“上海足迹”

发布者:徐璐发布时间:2023-06-20浏览次数:384

为深入贯彻落实主题教育要求4月底,发展规划处党支部与上政第26学生党支部赴陈云故居参观学习,通过搭建基层党支部共建平台,不断激发基层党建的凝聚力和创造力,通过参观学习,引导党员锤炼政治品格,经受思想淬炼和精神洗礼。

在讲解员的引领下,大家认真参观了纪念馆。陈云纪念馆各个展厅展出的图片、文献、实物等全面和真实地展现了陈云同志波澜壮阔的革命经历和他为中国革命和建设做出的历史功绩。一件件展品,一段段历史,不仅回顾了陈云同志两袖清风的为民情怀、亲自调查研究的工作作风、求真务实的工作方法,更是成为党带领中国人民团结一心、艰苦奋斗的光辉历史的浓重缩影。

最后,在发展规划处副处长张西恒同志的带领下,大家重温入党誓言,表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念和为党的事业接续奋斗的坚定决心。

此次共建活动搭建了交流互动平台,师生支部联系增强,双方将会以此次共建为契机,继续深入贯彻落实党的二十大精神,高质量开展主题教育,通过加强党员教育合作交流,积极拓展活动外延,形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,实现优势互补、相互促进、共同提高。

发展规划处

2023年6月20日