推动发展|经济管理学院召开2023年度宣传工作专题会议

发布者:徐璐发布时间:2023-06-21浏览次数:400

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学院宣传工作走深、走实,620日下午,经济管理学院在新学工楼201党建会议室召开2023年宣传工作专题会议。党总支书记周毅,党总支副书记丁明强,以及学院宣传工作的相关负责人员出席本次会议。会议由党总支副书记丁明强主持。

首先,周毅高度肯定了学院过去一段时间的宣传工作成绩。他强调,要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,强化宣传工作理念;要牢牢把握主题教育的总要求,结合宣传工作实际,全力破解宣传工作难题。他对学院的宣传工作提出几点要求:一是要提高主体宣传意识;二是要积极开拓宣传内容;三是强化宣传实效和时效;四是要深化宣传与受众的黏性和联系;五是要统筹凝聚各部门的宣传资源;六是要加强党建引领宣传工作。希望学院接下来的宣传工作更加聚焦立德树人根本任务,打造学生喜闻乐见的网络高地,充分发挥网络育人的优势。

随后,丁明强从宏观和微观两个角度就学院当前宣传工作取得的成绩和实际存在的问题做了具体阐述。他指出,学院高度重视网站、微信公众号等新媒体平台的建设,并积极对接校级媒体和校外媒体,以充分提升学院宣传工作的深入性与影响力,夯实学院特色品牌,传递经管青年之声。今后学院的宣传工作还需侧重重点,突破难点,如部门协同、文稿质量、考核机制等方面,牢牢把握意识形态工作领导权,开辟学院宣传工作新篇章。

此次宣传工作专题会议的召开,对加强学院宣传工作力度起到了重要推动作用,为后续宣传工作的良好开展打下了坚实基础,助力讲好学院故事,打造学院品牌,凝聚学院发展。(丁继柯撰稿)

2023621