4′07′′27!我院学子打破“抢滩登陆”校记录!

发布者:丁继珂发布时间:2023-09-10浏览次数:39

9月5日,经济管理学院6排学子在“抢滩登陆”项目上,以4′07′′27的总成绩打破我校2021年保持至今的4′24′′10的校纪录,单艇以1'5214的好成绩同时打破单艇校录!团体的荣誉势必离不开每个人的奋斗,让我们回顾一下创下的经管荣耀吧!

关于划船摆动船桨的技巧,6排的同学们给我们分享了要领:划桨时,一只手握住船桨的上端,一只手握在船桨较下的位置,划水时,将桨直插去水中,不能入水太深,并且身体稍向外坐一些,划桨时用腰发力,腿可以靠坐凳稳定一下,这样注意力可以集中在发力上。最重要的是与另一侧同学的配合,直线前进时,一定要保证两侧的划桨频率一样才能使船不向任何一侧偏转。

一只船上的划船者众多,每个人的体型与力道都有所差异,时常会面临船只将要偏转的迹象,为及时纠正以回到正常轨道,6排的同学们是这样做的:指挥通过回头看船所在的位置,迅速判断船应该向左或者向右转,并告知船上的成员,应该左侧发力多还是右侧发力多,及时调整方向,缩短比赛时间。

这是一场与时间赛跑的竞赛,被问及在如此短时间成功的秘诀时,6排的同学答道:同学们团结且头脑清晰,遇到不同情况时能做出不同的反应,同时,划船的同学充分相信指挥的同学,齐心协力。

知道最终成绩时,是在军训拉练的途中,同学们的欢呼声给10公里徒步增添了不一样的惊喜与感动。能打破校记录,所有成员都非常激动,这得益于同学们的共同努力,也是同学们团结一心的具体体现,为大学的新征程开了个好头!

在竞技场上拼搏的少年背后,有几位为他们加油呐喊、出谋划策的导生们,在历经练习赛与正式比赛的多次体验,导生们敏锐察觉细节并作出指导调整:其实一开始无论是指挥还是划船的同学对比赛都略显生疏,经过教官和老师的提示,同学们的学习能力也较强,不一会儿就领悟到了快速离靠岸的要点。赛前经过反复的模拟训练,同学们操作的越来越熟练,终于在正式比赛时,我们都看见了大家的努力成果,成功打破了校记录。

对于此次获奖,作为大家的导生内心其实是十分欣喜的,同时也为大家感到骄傲和自豪;因为这次比赛,6排的同学变得更加团结,集体意识得到了显著增强,特别是在宣布破纪录后,全班同学都为此欢呼庆祝,几位导生也非常高兴能看到这样的局面。接下来的日子,希望同学们能再接再厉,一起再创辉煌。

愿经管学子能从中有所鼓舞,像6排的奋斗学子一般:待风平浪静时把握机遇、勇往向前;待暗流涌动时,坦然面对、积极调整。一起坚定地随着人生长河奔涌向前!

经济管理学院

2023年9月7日