经济管理学院赴泰隆银行上海市分行访企拓岗促就业

发布者:丁继珂发布时间:2023-09-22浏览次数:295

为了进一步加强校企合作育人,促进大学生成长成才和就业合作工作。921日,经济管理学院党委副书记丁明强、经济与金融教研室冯涛教授一行赴泰隆银行上海市分行进行访企拓岗交流工作

泰隆银行上海市分行人力资源部总经理张岩介绍了泰隆银行概况、业务范围及人才需求进行了详细介绍。随后,双方就人才培养、就业岗位设置及未来合作方向进行了深入交流。强调,通过暑期实习的合作了解到,经济管理学院的学生能更好地适应社会经济发展趋势和银行的实际需求就业竞争力凸显性较强,欢迎更多具有金融知识、业务技能和管理能力的优秀人才加入。

交流中,冯涛对银行参与高校慈善捐赠和课题研究等方面进行咨询和建议,希望双方继续加强合作交流,实现高校与企业之间的良性互动与双向奔赴。

丁明强指出,在未来的合作方向上,可以进一步拓宽合作领域,银行方面可以为学院人才培养全过程提供合作与支持,打破单项输送人才的合作壁垒,实现更深次的互利共赢。例如,银行可以提供实习基地业务培训和专题讲座在学科竞赛和学生文体活动方面提供银行方面的提供支持与赞助,切实提升校企合作的育人方式和路径,进一步增强学生对银行的认同感和归属感。

访企拓岗活动不仅加深了经济管理学院与行业之间的密切合作关系,也为学院的学科建设、人才培养和毕业生就业提供了更广阔的空间。今后,经济管理学院将继续积极开展访企拓岗行动,深化与各类企业的合作,努力提升学院的人才培养质量为社会输送更多优秀的经管人才。丁继珂撰稿 摄影

2023922