喜·报 | 经济管理学院学子在2023年上海市大学生企业经营模拟沙盘大赛暨金融智能工程应用创新大赛中取得佳绩

发布者:徐璐发布时间:2023-09-26浏览次数:343

为积极响应中国人民银行发布的《金融科技发展规划(2022-2025年)》,贯彻国务院《促进大数据发展行动纲要》,以及全面落实《高等学校区块链技术创新行动计划》,激发参赛团队的创造力和技术实力,鼓励学生提出和开发基于新技术在金融领域的创新解决方案,并将其应用于金融领域的实际问题中2023年上海市大学生企业经营模拟沙盘大赛暨金融智能工程应用创新大赛于2023924日顺利举行。

本次大赛为参赛团队提供了一个交流合作的平台,促进了高校间的互动和知识共享,推动了整个金融科技领域的进步。通过此次大赛,更多优秀青年人才和创新项目能够展现在大众面前助推金融智能工程应用领域的人才培养和项目孵化,进一步提升未来大学生就业质量。

经过由教学专家与企业专家组成的评判委员会对选手技能进行公平、公正、公开的评判,经济管理学院共有四支队伍在决赛中脱颖而出。在本次金融智能工程应用创新大赛中,由琚诗意、周子念、陈诗怡、王佳琦组成的队伍在金融智能研究创新赛道荣获特等奖,由沈奕佳、曾燚莹、丁放、陆佳欣组成的队伍在同赛道荣获一等奖由曹珂、沈育恒、丘泊京、王恒组成的队伍在金融智能应用创新赛道荣获三等奖。在沙盘比赛中,由周洁、朱哲妍、杨喧宇、何霁轩组成的队伍荣获一等奖。

经济管理学院党委书记周毅对参赛学生表示了热烈的祝贺以及亲切的慰问。周书记高度赞扬了参赛学生奋力拼搏、积极进取的精神,并且勉励学生们再接再厉,在今后的学习生活中散发出更加耀眼的光芒。学生们纷纷表示:他们会把这次比赛当作新的起点,时刻谨记周书记的鼓励与期望,争取在以后的比赛中取得更好的成绩。

此次大赛的圆满成功,离不开各位参赛选手的坚持与努力。在比赛过程中,经济管理学院团队展现出团结协作、坚韧不拔、积极进取、挑战自我的精神,充分诠释了我校刻苦、求实、开拓、创新的校训。“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少”,希望同学们能够在今后的比赛中,继续锐意进取,奋楫笃行,勇往直前,争创辉煌!

2023年9月26日